Как вернуть ногам здоровье и избавиться от отеков?

  • admin
  • Комментариев нет
Как вернуть ногам здоровье и избавиться от отеков?
  • Фото: Как вернуть ногам здоровье и избавиться от отеков?

Большинству женщин знакомо то непередаваемое чувство, когда после долгого дня на высоких каблуках ты приходишь домой и с удовольствием наконец-таки снимаешь обувь. Но, проснувшись утром, когда отеки и боль в ногах прошли, ты вновь одеваешь каблуки и уходишь на работу. И так по бесконечному кругу.

Однако, с течением времени, если должным образом не заботиться о здоровье своих ног, проблема отеков и боли в ногах может привести к печальным последствиям. К перечисленным симптомам добавятся сосудистые звездочки, синяки и гематомы на ногах, проявятся вены, и уже можно будет говорить о проблеме варикозного расширения вен. В запущенных случаях данное заболевание может потребовать хирургического вмешательства.

Как же избежать таких печальных последствий?

Во-первых, для повседневной носки пользуйтесь удобной обувью на каблуке не выше 4-5 см. Если у вас есть генетическая предрасположенность, приобретите специальную ортопедическую обувь.

Во-вторых, на начальных стадиях заболевания хорошей профилактикой станет ношение компрессионного трикотажа. В магазинах можно выбрать специальные чулки или колготки любого цвета и размера, которые ничуть не будут отличаться от обычных.

В-третьих, если у вас сидячая работа, делайте каждый час перерывы для того, чтобы пройтись пешком. Спуститесь в офисе пару раз по лестнице, разомните ноги.

В-четвертых, избегайте пищи, приводящей к задержке жидкости в организме и нарушающей процессы кровообращения. Исключите из рациона соленую, острую, копченую пищу. Большим стрессом для здоровья ног является злоупотребление алкоголем и курение.

В-пятых, с целью профилактики варикоза и для снятия отека используйте специальные крема, обладающие тонизирующими и противовоспалительными свойствами. Для этой цели подойдет крем Венозол, в состав которого входит целая зеленая аптека из растительных компонентов, способствующих исчезновению болей, тяжести, отеков и ночных судорог в нижних конечностях. Для более успешного лечения можно использовать и препараты, содержащие диосмин — вещество, улучшающее микроциркуляцию и повышающее венозные тонус. Одним из таких препаратов является Венозол в капсулах.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика