Как выбрать хорошую сковороду?

0
83

 

От видов металла или их сочетания будет зависеть качество сковороды. Именно материал станет источником и причиной того, как будет действовать плита — греться и остужаться, и позволит ли она осуществлять регуляцию температуры, при которой приготовляется блюдо.

Найти хорошее изделие непросто, поэтому лучше выбирать проверенные варианты, например, сейчас популярна сковорода Berlinger Haus, которую выпускает известный производитель качественной кухонной посуды. Главные достоинства моделей бренда — доступность и высокое качество.

Сейчас сковородки производят с использованием различных металлов, например:

• алюминий;

• нержавеющая сталь;

• чугун;

• меди.

Чугун – хороший материал. Скороходы с ним имеют такие плюсы:

• являются прочными, долговечными, тяжелыми;

• греются они в короткие сроки, но доводятся до любой температурной отметки;

• сохраняют и постепенно отдают всё тепло.

В этих изделиях получается качественное рагу, в них хорошо тушить мясо птиц, томить голубцы. Силиконовые подставки не нужны.

Алюминиевая сковорода

Она будет быстро нагреваться, быстро стынет. К плюсам металла имеет отношение и вес: предмет из алюминия нетяжёлый. Но на этих свойствах все достоинства заканчиваются. Алюминий вступает в активную реакцию с кислотами, придают еде железный привкус. Материал быстро изменяется по форме, появляется много царапин.

Медные сковороды

Это то, о чём мечтают многие повара. Они достаточно дорогие, но оригинальные и удобные в использовании. При неподобающем обращении эти сковороды могут деформироваться и тускнеть. Поэтому медь сочетают с нержавеющей сталью: это сделает сковороду более прочной и долговечной.

Что относится антипригарных поверхностей, многие современные сковороды ими покрываются. Но мнения к данным покрытиям у клиентов не всегда хорошие, это связано с отрицательными явлениями. Известно, что при температуре больше 200С покрытия тефлонового типа начинают выгорать с появлением ядовитых веществ. Служат эти покрытия максимум 5 лет, после этого нужно менять изделие.

Выбор производителя — заключительный этап. Важно выяснить, какой из них популярный. Например, первые места занимают Тефаль, Рондел, Кукмара. Эти производители предлагают большой ассортимент изделий с разными покрытиями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here