Преимущества профессиональной косметики для лица

0
52

Преимущества профессиональной косметики для лицаПрофессиональный уход производится с целью использования под контролем специалистов в области здоровья кожи, в то время как уход масс-маркет и аптечные средства предназначены для потребителей, которые обычно самостоятельно диагностируют свою кожу. Участие в подборе продуктов косметологов и дерматологов позволяет производить продукты с более высоким содержанием активных ингредиентов, такие как вы сможете найти на  christinacosmetics.ru/. Активные ингредиенты — это соединения, содержащиеся в продуктах и позволяющие достичь реальных результатов, но иногда вызывающие раздражение кожи при неправильном использовании.

В уходе профессионального уровня используются терапевтические дозы активных ингредиентов — дозировки, вызывающие изменения на уровне организма, в том числе, кожи. В то же время производители аптечной косметики добавляют в продукт только такое количество определенного активного ингредиента, чтобы было невозможно причинить вред неправильным подбором, дозировкой или слишком частым использованием продукта.

Почему профессиональная косметика стоит дороже?

Качество компонентов всегда проходит строгий контроль: один и тот же ингредиент может отличаться по чистоте, происхождению, способу обработки. Даже если в средстве массового потребления есть аналогичные составляющие, это не говорит, что их качество одинаково. Кроме того, профессиональные марки используют натуральные экстракты растительного происхождения, работающие более эффективно, но стоящие дороже из-за их редкости и часто сложных требований к экстракции.

Но, несмотря на то, что сами средства стоят дороже аптечной косметики и тем более косметики масс-маркет, профессиональный уход в долгосрочной перспективе может оказаться даже экономичнее, потому что:

  • вам нужно меньше средств для решения конкретной проблемы. Уход подбирается специалистом, что исключает риск неправильной диагностики и покупки лишнего. Являясь узконаправленной, профессиональная косметика минимальным количеством средств работает над решением конкретной проблемы
  • высокая концентрация активных компонентов позволяет добиваться результата быстрее. Это значит, повторно покупать некоторые средства не придётся.

Таким образом, окупаемость профессионального ухода выражается в конечном результате и быстротой его достижения.