Как выбрать подушку для здорового сна?

0
46

Для того чтобы видеть красочные сны, а просыпаться бодрым и энергичным, одного правильно подобранного матраса недостаточно. Большое значение имеет подушка. Ведь если покупка будет неудачной, постоянная нагрузка на шейные позвонки и утренние головные боли вам обеспечены. Конечно, при определенных медицинских показаниях, единственным разумным решением станет подушка ортопедическая. Она поддерживает голову и позвоночник в правильном положении, не нарушает кровоток. Если никаких указаний от врача не поступало, тогда выбирайте обычную подушку.

Размер и форма

Оптимальным вариантом являются квадратные или прямоугольные изделия. Если вы берете 2 подушки для двуспальной кровати, их суммарная длина должна быть немного меньше матраса.

Модели советского образца размерами 70х70 см уже практически вытеснены с рынка европейскими аналогами. Габариты последних меньше – 50х50 или 40х40. Если речь идет о прямоугольных изделиях, то это 50х70 или 40х60. Посмотрите, постельное белье какого размера преобладает в вашем шкафу, и выбирайте подушки соответствующих габаритов.

Наполнители

Для изготовления продукции используют синтетический материал. Качество его может отличаться кардинальным образом. К примеру, дешевый наполнитель быстро скатывается, не впитывает влагу и часто вызывает аллергию. Бывает и хорошая синтетика – эти подушки долговечны, неприхотливы в уходе, удобны.

Изделие с наполнителем из натурального пуха обойдется немного дороже. А если цена подозрительно низкая, вероятно, вы имеете дело с продукцией плохого качества. Такие подушки изготавливаются из нестерилизованного пера и часто провоцируют аллергию.

А вот шелковые изделия лишены практически всех недостатков. Они удобны, гипоалергенны, впитывают влагу и даже дарят прохладу в жаркий день. Стоит отметить, что шелк из-за неспособности удерживать форму обычно комбинируют с другими наполнителями. Единственный минус продукции – высокая цена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here