Как заботиться о мужской коже

0
31

Они защищает вас от дождя, холода и перегрева, хотя радости ей это не предоставляет… Речь идет о коже. В этой статье мы поговорим об уходе за мужской кожей. Узнайте, как ухаживать за ней, чтобы она всегда была вашим лучшим другом.

Ваша кожа имеет площадь около двух квадратных метров. Мужская кожа толще, чем у женщин, она имеет больше волос и больше сальных желез. Она также менее склонна к морщинам и повреждениям. Но это не значит, что мы не должны заботиться о ней. Посмотрите, как сделать минимальные инвестиции времени и сил в ее здоровье, но с максимальным эффектом.

Проблема № 1: бородавки

Бородавки, которые появляются на пальцах ног (часто в области ногтя), ладоней или подошв ног, чаще всего вызваны инфекцией вируса папилломы (ВПЧ). В принципе, есть серьезные, а бывает, что сами исчезают через несколько месяцев, однако, если они вас преследуют, они должны быть удалены.

Совет: Перед тем, как удалять любые бородавки (вы можете купить специальные препараты — продаются в аптеках без рецепта), предпочтительно сначала сходить к дерматологу, который оценит, на самом ли деле это просто бородавка. Когда выяснится, что это так, вы должны пройти процедуру прижигания бородавки на месте.

Проблема № 2: морщины

Основное правило: морщины неизбежны. Рано или поздно вы их увидите. Смысл в том, чтобы этот момент настал как можно позже. Статистически первые морщины, так называемые, гусиные лапки, проявляются в возрасте около 25 лет. Приблизительно 10 лет спустя становятся более выраженными морщины на лбу.

Совет: Такая современная процедура как лазерная шлифовка лица — это эффективный и безболезненный способ избавиться от мимических морщин и улучить состояние кожи. Процедура длится всего 30-60 минут, в Санкт-Петербурге сделать ее можно в клинике красоты «Академия Ирины Хрусталевой». В дополнение к естественным процессам старения на состояние кожи большое влияние оказывает увлажнение. Так что помните: не переусердствовать, когда вы выходит загорать, а если вы курите — максимально уменьшите количество сигарет. Используйте увлажняющий крем — ищите такие, которые содержат ретинол, гидрокси кислоты AHA и BHA и коэнзим Q10. Эти элементы являются эффективными.

Проблема номер 3: Угри

Прыщи — это проклятие подростков, но не только — также известны виды акне, например, розацеа, которая преследует людей даже в сорок лет.. Прыщи связаны с гормональными изменениями, происходящими в организме в период полового созревания, который вызывает увеличенную секрецию кожного сала.

Когда поры или ранки забиваются сальными железами (на коже лица их до 400 на см2), в перегруженном фолликуле появляются бактерии, и вскоре возникает воспаление.

Совет: Прежде всего, не выдавливайте прыщи и не царапайте их грязными руками. Таким образом, только вы только разнесете бактерии по лицу. Если вы хотите очистить лицо, сходите к доверенному косметологу, а если акне является чрезвычайно хлопотной проблемой для вас — посетите дерматолога, потому что, возможно, потребуется антибиотик.

Проблема номер 4: шрамы

В некоторых культурах, шрамы — это доказательства мужественности, и мальчики, чтобы стать мужчиной, должны пройти ритуал, связанный с порезом кожи. В Европе и в России шрамы, особенно на лице, не приветствуются, особенно если у вас такая работа, что ваше лицо должно внушать доверие.

Совет: Если вы хотите, чтобы избавиться от уродливых шрамов — постите клинику эстетической дерматологии или хирургии. Еще более верный метод — лазерное удаление рубцов и шрамов, которое можно сделать в «Академии Ирины Хрусталевой». Рубцы очень эффективно удаляются с помощью лазера — вы увидите улучшенный результат уже через несколько дней.

Проблема № 5: родинки

Невусы (родинки) — это темные пятна, представляющие собой скопления меланина — вещества, которое каждый из нас имеет в коже. У некоторых его немного, у других — предостаточно. В то время как родинки маленькие, четко ограниченные и постоянные, они не являются серьезной угрозой. Если у вас их много, всегда на солнце используйте кремы с сильным фильтром.

Совет: Вы должны помнить, однако, что родинки могут перерасти в злокачественный рак кожи. Так что, если вы заметили, что ты родинка начинает расти и имеет диаметр больше, чем 6 мм, становится асимметричной или меняет цвет — обязательно идите к дерматологу. Обнаруженная на ранней стадии меланома излечима.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here