Капли для отбеливания глаз: делаем безопасный выбор

  • admin
  • Комментариев нет
Капли для отбеливания глаз: делаем безопасный выбор
  • Фото: Капли для отбеливания глаз: делаем безопасный выбор

Глаза могут покраснеть по разным причинам: из-за недосыпания, длительного сидения за компьютером, злоупотребления алкоголем. В любом случае это некрасиво и неприятно. Такая проблема является не только косметической, она способна надолго испортить имидж человека. Поэтому можно использовать капли для глаз Rohto V и всегда выглядеть свежо и очаровательно.

Действие капель заключается в сокращении мышц и воздействии на сосуды при помощи снижения давления. В их основе находится гидрохлорид нафазолина, который оказывает противовоспалительное, противоотечное и сосудосуживающие действие. Препараты используют при конъюнктивите, аллергическом рините, бессоннице, переутомлении. Закапывают по 1–2 капли в каждый глаз до нанесения косметики, в положении лежа (иногда рекомендуют в темноте). Затем рекомендуется побыть в состоянии покоя несколько минут.

Противопоказания и побочные эффекты

Перед использованием капель для отбеливания глаз необходимо внимательно прочитать инструкцию, чтобы избежать передозировки. Иначе возможны ощущения жжения, зуд, краснота. Капли можно применять в течение всего лишь нескольких дней и только в крайних случаях. А перед выбором медикаментов необходимо прийти на консультацию к офтальмологу. Определенные лекарственные препараты противопоказаны пациентам, которые страдают от:

  • глаукомы;
  • сердечно-сосудистых заболеваний;
  • глазных инфекций.

При наличии гиперчувствительности к некоторым веществам от капель также следует отказаться. В любом случае лучше использовать только те медикаменты, который выписывает лечащий врач после тщательного осмотра и комплексной диагностики.

Популярные коммерческие названия

Самым популярным лекарственным препаратом для глаз, которое известно всем, является Визин. Эти капли продаются в аптеках без рецепта и используются большинством людей при первых симптомах покраснения глаз. Кроме того, широко распространены такие препараты, как:

  • Iridina Due;
  • Нафазолин;
  • Бетадрин;
  • Rohto Lycee;
  • Окуметил.

Такие капли, как «Нафтизин», «Полинадим» и «Окуметил» производятся на территории России, широко известны и недорого стоят; импортные препараты позиционируются как косметические средства. Они рекомендуются при ношении контактных линз, вождении автомобиля и работе с компьютером. Например, японские капли Rohto кроме основных действующих веществ содержат также витамины группы E, B6, B12, которые способствуют восстановлению кровообращения и улучшают обмен веществ.

Таким образом, использовать капли для отбеливания глаз можно и нужно, но только поле консультации с офтальмологом. Кроме того, следует выбирать только безопасные, проверенные препараты и не превышать дозировку.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика