Кейтеринг: услуги, форматы обслуживания

0
91

Любое торжество всегда хочется организовать так, чтобы оно принесло только положительные эмоции всем, кто присутствует на мероприятии. Практически любой праздник, торжественное мероприятие сопровождается угощение гостей разнообразной пищей и напитками. Если такой праздник проходит не непосредственно в кафе, ресторане, то приготовление и оформление праздничных блюд и напитков может занять довольно много времени и отнять много сил. И в данном случае на помощь готовы прийти компании, которые оказывают услуги кейтеринга. Например, можно узнать больше о такой услуге, как выездной кейтеринг на сайте https://polkovnik-men.ru. Компания «Товарищ Полковник» поможет сделать люоые праздничное мероприятие приятным и удивительным.
Кейтеринг в самом общем виде представляет собой доставку пищи, которая может быть осуществлена в любое место, в зависимости от пожеланий клиента – например, к нему домой или в офис, в парк или в отель. В настоящее время под кейтерингом чаще всего понимают выездное ресторанное обслуживание которое предполагает не только доставку готовой еды по месту требования заказчика, но и соответствующее ее оформление, а также предоставление определенных услуг по обслуживанию выездного мероприятия, в том числе сервировку, декоративное оформление блюд.
Исходя из определения кейтеринга в законодательстве, он представляет собой отрасль общественного питания, которая имеет привязку у месту нахождения клиента, а не к месту приготовления пищи.
Кейтеринг имеет множество видов и форм: от доставки готовых блюд в одноразовых емкостях, до организации многотысячных банкетов и приемов как в помещении, так и на воздухе. Существует несколько классификаций сервиса в зависимости от места, где проводиться мероприятие, способа его обслуживания, статуса клиента и ряда других критериев.
Основными видами кейтеринга являются:
— приготовление пищи и оказание услуг по ее доставке;
— приготовление блюд за пределами помещения и осуществление выездного обслуживания;
— поставка готовых блюд на регулярной основе по контракту.
В зависимости от места производства пищи и способа организации процесса выделяют следующие виды кейтеринга: в помещении, на воздухе, доставка готовых блюд клиенту.
В зависимости от типа оказываемых услуг выделяют событийный, офисный, транспортный и кулинарный кейтеринг.
К особым видам кейтеринга относятся социальный, индустриальный, детский.
В зависимости от статуса клиента выделяют кейтеринг премиум-класса и массовый кейтеринг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here