Киноа – суперзерно будущего

0
82

Многие наши соотечественники при слове крупа вспоминают сразу о советском питании, поскольку это понятие звучит просо и несколько старомодно и совершенно не сочетается с таким определением, как изысканный. Конечно, все слышали о пользе круп. Однако это скучно и неинтересно, многим людям каши надоели еще в детстве. Однако мы поговорим о необычной крупе, которую действительно можно назвать суперзерном будущего, достаточно просто заказать киноа тут https://sz.lviv.ua/ru/superfudy/kinoa/.
Ни одна каша не может включать в свой состав все питательные компоненты для жизнедеятельности организма человека. Однако именно киноа имеет самую большую их концентрацию, по сравнению с другими растительными или животными продуктами питания. Данное утверждение подтверждено многочисленными научными исследованиями, проведенными еще в середине прошлого века.
Однако только в двадцать первом веке человечество, которое кардинально поменялось, начало смотреть на свои истоки. Гоняясь за здоровьем, люди осознали, что сама природа дала нам все, что необходимо. И теперь пришла пора открыть киноа по-новому. Недаром его называют одним из самых здоровых на планете продуктом, суперфудом и суперзерном.
В течение тысячелетий киноа выращивали инки и их предки на территории американских континентов. У местных племен эта крупа считалась волшебной и ее называли матерью всех злаков. Отправляясь в далекие странствия или на войны, инки брали с собой маленькие шары из киноа с добавлением жира. Данный перекус являлся сытным и поддерживал силы бойцов во время сражений.
Киноа, по сути, не является зерном, это семя растения лебеды. Однако внешний вид его напоминает крупу, да и готовится как каша. В действительности киноа относится к тому же семейству, что и шпинат или свекла. Поэтому и листву киноа также можно употреблять в пищу. Можно выделить три разновидности – красную, коричневую и черную.
Данное зерно является ценнейшим источником белка, который совершенно не уступает животному белку. В его составе содержатся все требуемые аминокислоты, которые человек может получить при приеме пищи. Важно помнить, что наш организм е способен вырабатывать белок самостоятельно, поэтому нужно заботиться о достаточном его потреблении.
Белок больше части злаков не имеет в своем составе лизин – аминокислоту, которая участвует в регенерации клеток. А вот в киноа он присутствует. Эти зерна характеризуются полноценным и совершенным аминокислотным балансом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here