Кипр — место для романтического отдыха

  • admin
  • Комментариев нет
Кипр - место для романтического отдыха
  • Фото: Кипр — место для романтического отдыха

Согласно легенде, Кипр является родиной Афродиты, богини любви, дочерей Зевса и Дионы. Киприоты очень гордятся тем, что их остров отождествляется с древней богиней. В ее честь были созданы даже Афродитные бани на полуострове Акамас и баня Адониса, ее возлюбленного.

Туризм

Кипр — экзотический и очень гостеприимный третий по величине остров в Средиземном море, характеризующийся самым солнечным климатом в этом районе. Он находится на пересечении маршрутов, соединяющих Европу, Азию и Африку. Сезон наполнен золотыми пляжами, культурными ценностями, тщательно культивированными традициями и легендами, а купить туры на Кипр можно практически в любом туристическом агенстве. Это одно из немногих мест в мире, где можно одновременно кататься со склона на лыжах (самая высокая вершина горы Олимп 1952 м) и плавать в теплом море.

Вино

Кипр имеет самую длинную историю производства вина, которая была запущена в XX веке. Отличное качество вина сохранилось и по сей день благодаря тщательно культивируемой традиции. В настоящее время на острове производится почти 40 видов этого ликера. Место также славится своими экзотическими фруктами, клубникой, которая созревают в апреле, черносливом, арбузами и виноградным десертом.

Сувениры и традиции

По мнению некоторых, Кипр идеален для влюбленных пар. Он считающихся по-настоящему женским островом, где чувствуется дыхание древности. Каждое блюдо на вкус великолепно. Остров является одной из немногих стран Европейского Союза, которая не поддалась и не запретила генетическую модификацию продуктов питания. Все виды мяса готовятся по старым рецептам в глиняных горшках. Кипрское национальное блюдо — жирный кусок мяса ягненка или козьего хряща, который готовят в специальных печах.

Археология

Остров является местом регулярных археологических работ. Многочисленные раскопки свидетельствуют о ранних древних культурах, которые затронули всю Европу. Интересно, что американский исследователь погибшей Атлантиды — Роберт Сармаст считает, что руины этого города расположены к юго-востоку от Кипра. Он полагался на результаты исследований морского сонара в восточном Средиземноморье. Эти исследования показывают, что около 1500 м ниже поверхности есть структуры, которые могут напоминать остатки искусственных стен. У ученых нет ни малейшего сомнения в том, что это руины мифической Атлантиды, затонувшей у моря и описанной Платоном. Хотя многие древние ученые считают, что Платоническая Атлантида была всего лишь метафорой.

Коты

Кипр известен своим огромным количеством персидских кошек, которых можно найти практически в любом месте. Согласно византийской легенде, эти животные вернулись из Иерусалима. Хелена справилась с чумой змей, которые преследовали кипрские деревни. Стоит отметить, что на Кипре найдены останки старейшей одомашненной кошки, которые насчитывают 8500 лет. Скелет кипрской кошки на 5000 лет старше мумии этого животного из Египта, которая хранится в Лувре.

Фауна и флора

Многие виды фауны и флоры можно найти только на Кипре. Муфлон — горные овцы, новый вид мышей, напоминающий живые окаменелости. Кипр это рай для орнитологов, а также естественная область появления охраняемых видов животных и растений, особенно находящихся под угрозой исчезновения, например, зеленые черепахи и каретта. В качестве любопытства стоит добавить, что в Кипре появился первый пляж для собак в Ая-Напе, где животные имеют возможность ходить и лежать.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *