Классификация методик протезирования зубов

0
75

Потеря одного или нескольких зубов – проблема, которая может стать причиной возникновения серьезного дискомфорта во время принятия пищи и оказать негативное влияние на эстетичность улыбки. Единственным способом ее решения является протезирование. Замещение отсутствующей зубной единицы протезом поможет восстановить целостность зубного ряда и вернуть улыбке былую красоту.

Виды протезов

Все современные протезы делятся на два основных типа:

1. Съемные.

2. Несъемные.

Их главным отличием является наличие возможности самостоятельно снять, очистить и установить конструкцию обратно. Каждая из этих особенностей присуща съемным конструкциям. Кроме того, для их установки не требуется предварительная подготовка ротовой полости, что является главным преимуществом.

Что касается несъемных протезов – они требуют специальной подготовки и не могут быть удалены из ротовой полости самостоятельно. Они могут решить любую проблему, возникшую вследствие потери зубов, и прослужат на протяжении долгого времени.

Классификация протезов

Существует множество современных методик протезирования зубов, которые позволяют восстановить целостность зубного ряда и решить проблемы, связанные с потерей одной или нескольких зубных единиц.

На сегодняшний день, протезы классифицируются по нескольким критериям:

1. Наличие возможности самостоятельного снятия протеза.

2. Площадь покрытия.

3. Технология установки протеза.

Все существующие протезы делятся на несколько видов:

1. Пластиночный протез.

Данный протез является съемным. Он представляет собой довольно простую конструкцию. Пластичный протез имеет жесткую основу, которая накладывается на десну и заменяет отсутствующие зубные единицы.

2. Бюгельный протез.

В данном случае в качестве основы выступает каркас из нержавеющей стали. Для крепления протеза используются специальные крючки и замки, которые надежно удерживают конструкцию.

3. Сэндвич.

Данный вид протеза крепится на коренные зубы. Его невозможно установить при полной потере зубного ряда (адентии).

4. Протез-бабочка.

Протез бабочка станет идеальным вариантом для замены одной или нескольких зубных единиц.

5. Импланты.

Импланты устанавливаются на костную челюстную ткань и могут быть использованы с целью замены одной зубной единицы или установки таких конструкций как мосты и коронки.

6. Виниры.

Виниры используются в тех случаях, когда необходимо решить эстетический вопрос. Получите подробную консультацию об услуге «Протезирование зубов» по ссылке https://дентал-студия.рф/services/ortopediya/. Специалисты нашей компании дадут вам подробную консультацию и ответят на каждый из возникших вопросов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here