Когда стоит обратиться за помощью к психологу?

0
83

     Наши сограждане в силу своего менталитета редко обращаются за помощью к психологу, но даже среди них в последние годы востребованность этой услуги заметно возросла. Люди начинают понимать, что гармоничное психологическое состояние настолько же важно, как и физическое здоровье.

Человеку важно понимать свои жизненные цели, осознанно подходить к вопросам семьи, воспитания детей, карьере. Задать вопрос психологу можно здесь.

Каждый человек хочет быть счастливым, но получается это не всегда, у многих людей есть внутренние проблемы, которые мешают этому. В последнее время стала доступной психологическая литература, многие стали интересоваться этой темой, придавать значение вещам, которые ранее не понимали. Люди стали изучать психологию на любительском уровне. Но все равно многие остается понятным не до конца, в некоторых ситуациях помощь специалиста просто необходима.

В некоторых ситуациях обратиться к психологу необходимо. Консультация психолога нужна, если в семье постоянно происходят ссоры и скандалы; если меняется не в лучшую сторону характер, люди, которые ранее были очень важны теряют свою значимость, вызывают раздражение, не интересны дела, доставлявшие прежде удовольствие; если преследует состояние постоянной усталости, ничего не хочется делать, хочется просто лечь и уснуть; если есть проблемы в общении между родителями и ребенком; не оставляют ни на минуту различные фобии и страхи; происходят частые перепады настроения; эмоциональное состояние нестабильно, хочется плакать смотря комедийный фильм и т. д.; нарушается сон, мучает бессонница или постоянная сонливость; стало трудно концентрировать внимание, сосредоточиться на каком-то деле; мелькают мысли о суициде.

Если эти симптомы заметны у кого-либо из близких, нельзя их игнорировать, нужно поинтересоваться не требуется ли помощь, предложить посетить психолога. Сделать это нужно как можно более тактично и осторожно. Нельзя шутить или посмеиваться над проблемой человека. Можно ненавязчиво предложить телефоны доверия или телефоны хороших знакомых специалистов, чтобы человек сам смог к ним обратиться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here