Критерии к выбору семейного фотографа

0
78

Искренние, эмоциональные фотографии в семейном альбоме хранят теплые воспоминания о прошлых приятных событиях. Когда дети были маленькими, родители молодыми, совместные встречи яркими, живыми и неповторимыми. Эти необыкновенные кадры может поймать профессиональный фотограф, который со временем тоже становится членом семьи, участвуя на днях рождения, свадьбах, юбилеях и на других знаковых мероприятиях.

Организуя семейный фотосет, следует внимательно отнестись к выбору специалиста, который поймает те самые главные моменты в кадр. Одно дело, если необходим фотограф на крещение ребенка, другое дело, если планируется съемка в стиле love-story. Отдавать предпочтение лучше фотографу, который специализируется в конкретной области. Среди семейных и детских фотографов 99,9% -это женщины, имеющие детей. Они знают, как найти подход не только к малышам и подросткам, но и возрастным членам семьи.

На что обратить внимание при выборе фотографа

  1. Стаж работы. Фотография – это искусство, которое осваивается опытом. Можно прослушать несколько обучающих курсов и начать фотографировать, но сделать по-настоящему профессиональные снимки получится только со временем. Новички часто предлагают провести семейную фотосессию в студии в Москве бесплатно или по символической цене. Для фотографа фотосет — наработка навыков, для моделей – забавный эксперимент, к результатам которого не стоит подходить слишком серьезно.
  2. Общение. Знакомство с фотографом, как правило, начинается с телефонного звонка. Обсуждая детали заказа, выясняя желания и потребности клиента, успешный семейный фотограф грамотно и понятно задаст необходимые вопросы, корректно и вежливо предоставит важную информацию. От того, насколько легко и гармонично произойдет диалог, будет зависеть и дальнейшая работа. Особую роль занимает доброе чувство юмора фотографа, активная жизненная позиция и отличное настроение.
  3. Оборудование. Не стоит стесняться уточнить, какую аппаратуру использует фотограф для съемки. Именно от качества объективов будет зависеть художественная ценность снимков и возможность в дальнейшем напечатать красивый крупный план.
  4. Собственная студия. Как ни странно, наличие собственной студии не говорит о профессионализме фотографа. Грамотный и опытный специалист порекомендует отличную студию, исходя из пожеланий клиента, с учетом возможных локаций и наличия на месте качественного дополнительного оборудования.
  5. Цена. Стоимость услуг фотографа зависит от того, насколько специалист себя позиционирует, Некоторые «задирают» цены и работают с клиентами «премиум-класса». Другие держат приемлемую цену и имеют высокую востребованность.
  6. Рекомендации. Зачастую советы друзей и знакомых, которые провели фотосессию у определенного фотографа, будут ценнее любых реклам, выложенных в интернете портфолио и массовых рассылок.

Найти идеального фотографа для проведения семейных фотосессий получается не просто и не всегда быстро. Главное, получить в результате фотосета прекрасные снимки и радостные воспоминания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here