Может ли сваха реально помочь устроить личную жизнь?

0
65

Упоминание свахи со старших классов вызывало у меня приступ смеха. До чего же глупо, когда какая-то посторонняя тетка начинает заниматься благоустройством чьей-то личной жизни. Но годы шли, и вот мне уже исполнилось 30 лет.

Все подруги вышли замуж, многие из них родили детей. А у меня по-прежнему были только скучная работа и пустая квартира, которая ждала меня по вечерам. Решительность по поводу сватовства поутихла, я уже всерьёз задумывалась над тем, как мне искать жениха. В библиотеках, музеях и супермаркетах я уже это делала, не повезло.

По совету мамы согласилась встретиться с её подругой, у которой много интересных и одиноких знакомых холостяков. С первых же минут общения она мне очень понравилась. Она спросила, что я потеряю, если посмотрю на фото потенциальных кандидатов на мою свободу? И объяснила, что ничто не помешает мне завести кошку, если выдать замуж меня все-таки не получится.

Господи, что это были за персонажи. Один лысый, второй безработный, третий вообще странный какой-то. Чем больше я присматривалась к персонажам, тем больше мне хотелось все бросить и бежать подальше от подруги, от её дурацких фото и от этих страшных женихов, но… Тут я увидела фотографию, с которой на меня смотрел с улыбкой знакомый парень. Минуты две на работу мозга — и я вспомнила. Мы же вместе учились в начальных классах. Я его только по глазам и узнала, словно не изменились за столько лет.

Дальше все завертелось со стремительной скоростью. Не успела я оглянуться, как уже мы обменялись телефонами, почтами и договорились встретиться в ближайшие выходные в кофейне на Невском. Так как я жила в Выборге, а парень — в Петербурге, нужно было задуматься о том, чтобы снять номер в какой-то гостинице. Не хотелось прерывать свидание и лететь на электричку. Вдруг и правда что-то получится.

Забронировала номер люкс http://spborbita.ru/rooms/suite/ в гостинице «Орбита». Гулять так гулять, я могу себе позволить отдых в роскошных апартаментах. Фото на сайте отеля не обманули, номер и правда обалденный. Правда, Калининский район, в котором «Орбита» расположена, так себе по красивым местам, но зато станция метро Площадь Мужества всего в трех минутах быстрым шагом. А до места встречи доехать можно буквально за 25-30 минут.

Первую ночь в гостинице никак не могла заснуть, очень волновалась перед свиданием. Вскочила ни свет ни заря, еле дождалась завтрака в номер. Кстати, все очень понравилось, хоть и аппетита совсем не наблюдалось. Потом еле дождалась двух часов дня, когда пора было уже отправляться на нашу первую встречу.

Приехала на Невский, дошла до кофейни. Он уже ждал меня, а я даже извиниться за опоздание и поздороваться не могла, только заикалась, как дура. Как-то поборола смущение. Зашли в кафе, выпили по чашке кофе с мороженым. Потом отправились бродить по улицам. Постепенно разговорились, со смущением я справилась. После часа общения нам казалось, что мы знакомы всю жизнь. Выяснилось, что у нас много общих интересов, да и знакомые со времен школы остались.

Ночевала я, конечно, в гордом одиночестве, и на следующий день мы снова встретились. Теперь уже для того, чтобы не расставаться никогда. Так получилось, что всего две недели прошло до того момента, как мы расписались. Мамину подругу на свадьбу пригласили, кстати. И кошку все-таки завели. Через год нас было уже трое, но это уже совсем другая история.

Спасибо «Орбите» за самые счастливые дни в моей жизни. Во многом я этим обязана условиям, в которых проживают ваши гости. Мне было очень уютно и хорошо в вашем отеле!

Кристина Готомарова, г. Выборг

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here