Мужская шапка и снуд: как вязать спицами и крючком

  • admin
  • Комментариев нет
Мужская шапка и снуд: как вязать спицами и крючком
  • Фото: Мужская шапка и снуд: как вязать спицами и крючком

Вещи, сделанные вручную, всегда представляли особую ценность. Поэтому неудивительно, что многие рукодельницы предпочитают исключительно собственноручно связанные головные уборы, шарфы и снуды. К тому же, можно одевать подобным образом и любимого мужчину или преподнести оригинальный подарок на праздник.

вязаные спицами шапки для мужчин с описаниемСвязать мужскую шапку самостоятельно не является проблемой даже для начинающих рукодельниц. Если есть желание, можно найти множество вариантов вязаных спицами шапок для мужчин с описанием и схемой. К тому же, почти у каждой женщины есть подруга, которая может подсказать, что и как нужно делать.

Для тех, у кого такой подруги нет, существует очень простая модель шапки-бини для мужчин. Ее также часто называют шапка-чулок. Такой головной убор подойдет и спортивному молодому человеку, и офисному работнику. Чтобы связать шапку-бини, понадобится:

  • пряжа – 100 грамм;
  • спицы №2,5;
  • сантиметр и игла.

Чтобы шапка получилась красивой и аккуратной, как на картинке, вязать нужно лицевой гладью. Первое, что нужно сделать – это набрать петли. Обычно набирают 140 с несколькими кромочными. Дальше вязать нужно резинкой, чередуя лицевые и изнаночные петли. Так следует провязать шесть рядов подряд.

польская резинкаКогда шесть рядов резинки закончены, нужно перейти на лицевую гладь и вязать до тех пор, пока размер изделия не достигнет 17 см. Дальше нужно убавлять. Чтобы это сделать, провязывайте сразу по несколько петель. Делать это следует только в третьих рядах. Оставшиеся петли стягиваются и туго затягиваются.

Женщины и девушки, которые хотят также порадовать мужчину красивым узором на изделии, могут связать шапку польской резинкой или французской. Главное – следовать очередности и не сбиться, иначе узор не получится.

схемы вязания снуда крючкомСпицы – не единственный инструмент, которым можно связать красивую и теплую вещь. Многие женщины используют также и крючок. Им вязать несколько проще, не нужно постоянно следить за тем, чтобы петли не «выпали». Крючком очень легко вязать снуд или шарф, поэтому схемы вязания снуда крючком очень популярны среди современных рукодельниц.

Чтобы связать необычный и красивый снуд крючком, нужно иметь 400 грамм пряжи и шестимиллиметровый крючок. Когда все это готово, можно приступать непосредственно к вязанию.

Сначала набираются петли. Их должно быть не больше тридцати двух. Потом нужно отступить от края на несколько петель и сделать столбик с накидом. Так следует вязать в каждую набранную петлю. Когда ряд будет закончен, нужно спрятать оставшуюся ниточку, сделать несколько воздушных петель и продолжить вязание столбиком с накидом. Таким образом нужно провязать 70 рядов.

Когда работа будет окончена, можно смело носить теплый и красивый снуд, который отлично согреет в холодную погоду!

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика