Народные средства для обеззараживания воздуха

  • admin
  • Комментариев нет
Народные средства для обеззараживания воздуха
  • Фото: Народные средства для обеззараживания воздуха

В преддверии стремительно приближающихся холодов, а вместе с ними и сезона всевозможных инфекций, передающихся воздушно-капельным путем, вопросы дезинфекции и правильной чистки становятся особенно актуальными. С одной стороны, медицинская мебель и оборудование существенно упрощают жизнь, с другой – даже имея в своем арсенале лишь народные средства, можно дать отпор всяческим болезням. Нужно лишь внимательно подойти к выбору конкретных средств, которые поспособствуют уничтожению вирусов и болезнетворных микроорганизмов.

Какие народные средства способствуют обеззараживанию воздуха?

В идеале все проблемы помогут решить рециркуляторы медицинские, однако, если такого чуда техники у вас нет, не стоит расстраиваться. Ведь всегда можно воспользоваться подручными средствами, причем многие из них многофункциональны. Помимо обеззараживания, можно в придачу получить и другие «бонусы»: улучшение внешнего вида, избавление от неприятных запахов и старых пятен. О каких же средствах идет речь?

  1. Нашатырный спирт, точнее – его раствор. Если им обработать духовой шкаф, то качество воздуха улучшится в разы, к тому же исчезнет и въедливый сигаретный «аромат». А вот этиловый спирт лучше не использовать.
  2. Уксусная кислота × соль. Такая смесь не только отлично дезинфицирует все поверхности, но и обладает отличным чистящим эффектом.
  3. Льняное масло. По сути, это замечательный природный антисептик, обеспечивающий надежную защиту от большинства видов бактерий. А если обработать ним лакированные и/или деревянные элементы, то они будут выглядеть намного привлекательнее.

Дезинфекция поверхностей – главный способ обеззаразить воздух. А с учетом того, что микроклимат в помещении (циркуляция воздуха, температура) не является постоянной величиной, применять народные средства следует регулярно.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *