Новые тенденции и формы эмиграции из России

0
254

Россия на сегодняшний день является странной, число эмигрантов в которой растет с каждым годом. Это одна из немногочисленных стран, где уровень эмиграции высокий. Причин, по которым граждане покидают пределы страны, очень много. К таким причинам можно отнести экономическое положение страны, религиозные соображения граждан. В России так же высок рост иммиграции. Подробнее об отличиях эмиграции, иммиграции и миграции на сайте migronis.com. Данный сайт предоставляет полную и понятную информацию о данных понятиях. В нашей статье мы рассмотрим новые тенденции и формы эмиграции в России.

Обратимся к истории. Большой рост эмигрантов в России был замечен в конце 1900 годов, когда причиной для многих стала политическая обстановка в стране и нестабильное время. Позднее количество выбывших из страны немного уменьшилось, но в конце 80-х Россия снова заняла свои лидирующие позиции в количестве эмигрантов. На сегодняшний день статистические данные говорят о том, что существенно с тех пор ничего не изменилось.

С теоретической точки зрения процессы эмиграции модно разделить на два вида: постоянная эмиграция, когда гражданин покидает пределы с раны на постоянное место жительство, и временная эмиграция, когда гражданин покидает страну с целью заработка с сохранением регистрации.

Основной из причин роста популярности эмиграции является появление еще в 1992 году нового зарубежья. После развала Советского Союза у граждан появились новые страны, где можно «испытать удачу», начат новую жизнь и улучшить уровень своей жизни. Возможность жизни в других странах, имеющих хорошее экономическое положение и лучшие условия для работы и жизни, существенно повлиял на рост количества эмигрантов и образовал новые тенденцию на переезд. Появились новые формы эмиграции: например, трудовая эмиграция, бизнес-эмиграция и т.д. в связи с появлением новых форм эмиграции увеличились и масштабы эмиграции. В процентном соотношение увеличение эмиграции произошло от 15% до 45%. Самое большое число эмигрантов было отмечено среди работников научных сфер деятельности. Их число составило около сорока двух тысяч человек за время с 1990 до 2012 годов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here