Область применения перекиси водорода

  • admin
  • Комментариев нет
Область применения перекиси водорода
  • Фото: Область применения перекиси водорода

Перекись водорода известна, без сомнения, многим: в каждой домашней аптечке можно обнаружить пузырек с этой бесцветной жидкостью. Эта полезная жидкость представляет собой раствор пероксида элемента водорода, химическая формула которого такова: Н-О-О-Н.

Свойства перекиси водорода

  • Раствор этот водный, может смешиваться в любых пропорциях
  • Когда в растворе много воды, запаха он практически не имеет. Только когда концентрация высокая, ощущается резкий характерный запах
  • Раствор негорючий
  • Является прекрасным окислителем, который может вступать в химическую реакцию с другими химическими и органическими веществами. В результате того или иного соединения раствор перекиси водорода может разлагаться, при разложении делясь на воду обычную и кислород.

Перейдя по ссылке https://zdravcity.ru/drugs/group/perekis-vodoroda/ можно подобрать перекись водорода.

Область применения

Обладая окислительным свойством, причем, весьма сильным и эффективным, пероксид водорода также может широко применяться, как в быту, так и при промышленном производстве. При высококонцентрированном свойстве перекись водорода может применяться в виде топлива для ракет. Являясь отличным окислителем и однокомпонентным, его используют для турбонасосных промышленных агрегатов, для их привода. Целлюлозно-бумажная индустрия использует этот раствор Н-О-О-Н для отбеливания своей продукции. Кроме этого, перекись водорода также является высокоэффективным отбеливающим средством при отбеливании текстильной продукции на текстильных промышленных предприятиях. С его помощью отбеливают изделия их хлопка, шерсти, меховой продукции проч.

Химики применяют перекись водорода, как пенообразователь, когда производят материалы с порами. Также этот раствор является отличным дезинфицирующим средством. Промышленность применяет перекись в виде катализатора и гидрируещего химического агента. В медицине перекись применяют для того, чтобы лучше заживали раны. Перекись водорода обладает антисептическим эффектом. Пищевая промышленность также использует этот раствор, когда возникает необходимость дезинфицировать технологические поверхности.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика