Область применения перекиси водорода

0
82

Перекись водорода известна, без сомнения, многим: в каждой домашней аптечке можно обнаружить пузырек с этой бесцветной жидкостью. Эта полезная жидкость представляет собой раствор пероксида элемента водорода, химическая формула которого такова: Н-О-О-Н.

Свойства перекиси водорода

  • Раствор этот водный, может смешиваться в любых пропорциях
  • Когда в растворе много воды, запаха он практически не имеет. Только когда концентрация высокая, ощущается резкий характерный запах
  • Раствор негорючий
  • Является прекрасным окислителем, который может вступать в химическую реакцию с другими химическими и органическими веществами. В результате того или иного соединения раствор перекиси водорода может разлагаться, при разложении делясь на воду обычную и кислород.

Перейдя по ссылке https://zdravcity.ru/drugs/group/perekis-vodoroda/ можно подобрать перекись водорода.

Область применения

Обладая окислительным свойством, причем, весьма сильным и эффективным, пероксид водорода также может широко применяться, как в быту, так и при промышленном производстве. При высококонцентрированном свойстве перекись водорода может применяться в виде топлива для ракет. Являясь отличным окислителем и однокомпонентным, его используют для турбонасосных промышленных агрегатов, для их привода. Целлюлозно-бумажная индустрия использует этот раствор Н-О-О-Н для отбеливания своей продукции. Кроме этого, перекись водорода также является высокоэффективным отбеливающим средством при отбеливании текстильной продукции на текстильных промышленных предприятиях. С его помощью отбеливают изделия их хлопка, шерсти, меховой продукции проч.

Химики применяют перекись водорода, как пенообразователь, когда производят материалы с порами. Также этот раствор является отличным дезинфицирующим средством. Промышленность применяет перекись в виде катализатора и гидрируещего химического агента. В медицине перекись применяют для того, чтобы лучше заживали раны. Перекись водорода обладает антисептическим эффектом. Пищевая промышленность также использует этот раствор, когда возникает необходимость дезинфицировать технологические поверхности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here