Основные факты про филлеры

0
53

Наверное, практически каждый из нас слышал о филлерах. Но большинство все-таки имеют весьма поверхностное представление о том, что они из себя представляют и для чего нужны. Чтобы это исправить, предлагаем ознакомиться с основной информацией.

  1. Филлер – что это?

Филлер – это механический наполнитель, который вводится в кожу, для того чтобы выполнить одну из своих основных функций: изменение пропорций лица, улучшения состояния кожи и уменьшения морщин.

  1. Виды филлеров.

Все филлеры делятся на две большие группы – те, в составе которых есть гиалурановая кислота, и те, в составе которых есть химические вещества, синтез которых в организме невозможен. Первые являются самыми распространёнными, т.к. после их использования вероятность возникновения аллергической реакции минимальна. Полный ассортимент филлеров можно увидеть на fillers-shop.

  1. Есть ли различия между филлерами для разных частей лица?

В зависимости от того в какую область будут вводиться филлеры, зависит и их плотность. Для зоны губ или коррекции морщин нужны более текучие и пластичные растворы, а для скул и подбородка нужны стойкие и менее текучие растворы.

  1. Возраст, с которого можно применять филлеры.

По закону делать процедуры инъекции можно начиная с 18 лет, раньше – только с письменного разрешения родителей. Но что касается возрастных изменений, в таком юном возрасте их нет, и первые признаки старения можно корректировать после 25 лет, после консультации с косметологом. Но если девушку не устраивает ее форма носа или форма подбородка, то это можно скорректировать раньше этого возраста.

  1. Может ли отсутствовать эффект после использования филлеров?

Если вы попали в руки опытного специалиста, который пользуется качественными препаратами и в совершенстве владеет техниками введения филлеров, то переживать вам не о чем. Осложнения могут возникнуть только в том случае, если вы воспользовались услугами дилетанта.

  1. Филлер можно почувствовать?

Чаще всего, филлер вводится достаточно глубоко, так что даже при тщательном прощупывании его невозможно почувствовать. Но если ввести слишком большое количество филлера, то будут наблюдаться уплотнения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here