Похмелье: как избавиться?

  • admin
  • Комментариев нет
Похмелье: как избавиться?
  • Фото: Похмелье: как избавиться?

Желанные зимние праздники для обычного человека вряд ли будут проходить без алкоголя. Такая уж у нас традиция — гулять громко, весело. И очень часто это не обходится без алкоголя. Данной тематике посвящено много смешных историй, она также восхваляется или критикуется в литературе, она сквозь века не теряет своей актуальности, даже в современном обществе.

Однако не каждый может разрешить себе уйти с головой в бездну этих праздников. Причина может быть как в постоянной занятости, так и в моде на образ жизни без алкоголя.

Медицинские специалисты постоянно твердят, что частое употребление алкоголя может привести к серьёзным последствиям. Все с этим соглашаются, но каждый определяет свою меру по-разному. К употреблению алкогольных напитков люди редко ставят себе цель ощутить изысканный вкус данного напитка, а довольно часто целью выступает попытка развеселиться и впасть в некое забвение, а в этом случае мера позволенного часто размывается. Отсюда и исходит высокий уровень алкоголизма и огромное количество случаев, когда алкогольная зависимость становится причиной некоторых заболеваний .

Как можно отметить приближающиеся праздники и не страдать после этого от тяжёлых последствий?
Во-первых, следует отдать предпочтение качеству напитков. Современные ликёроводочные заводы предлагают огромный выбор алкогольных напитков, но такой ассортимент часто включает в себя и большую часть суррогатного алкоголя. Будьте бдительны — принятие незаконной, дешёвой и недоброкачественной продукции наносит организму большой ущерб, в отличие от перебора продукции высокого качества.

Следует так же отдать предпочтение какой-нибудь одной разновидности напитка. Ни в коем случае не следует мешать алкогольные напитки! Миксы из алкоголя — вот это уже мастерство. Создать хороший алкогольный коктейль с приятным вкусом дано не всякому, это может только профессиональный бармен. Не стоит доверять своему давнему другу, с которым вы собрались на отдых. Если вы уже начали пить водку, то не стоит её мешать с пивом. Так же опасно смешивание шампанского с другими видами алкоголя.
Также следует знать меру. Граница между лёгким забвением и полным дурманом от алкогольных напитков очень тонкая. Человек, который заботится о своём здоровье, может разрешить себе рюмку спиртного в честь какого-нибудь события, но гулять постоянно с бутылкой пива или чего-нибудь покрепче уже перебор.

Никогда не следует пить на голодный желудок. Это, наверное, наименее щадящий вариант употребления алкогольных напитков. Алкоголь оказывает не такое пагубное влияние на организм и лучше усваивается, если попадает в него после сытного обеда. Рыба жирных сортов и качественно пожаренное мясо, овощи и свежая зелень – хороший набор для пикника, на котором алкоголь будет вполне уместен.

Смешивать алкоголь и газированные напитки далеко не лучший вариант остаться в хорошем состоянии. Не стоит верить, что крепкие алкогольные напитки лучше всего запивать лимонадом. Газировка ощутимо грозит печени, которая и без того перерабатывает алкоголь. Лучше отдавать предпочтение сокам, компотам, потому что они лучше сочетаются с алкогольными напитками.
Наутро, после пикника появляется необходимость ослабить нагрузку на свой организм, потому что он всю свою энергию тратит на переработку поступавшего всего несколько часов назад алкоголя.

Нужно принять некоторые восстанавливающие организм меры:

  1. Для восстановления баланса воды в организме и запаса минералов, следует утром выпить около литра минеральной воды;
  2. Витамин С способствует выводу из организма токсинов; рассол из под огурцов и квас содержат активные вещества, которые позволяют расщеплять алкоголь;
  3. Хорошей пищей с утра послужит горячий бульон; не нужно налегать на тяжёлую пищу, а вот бульон поможет организму быть бодрым и хорошо восстановит силы;
  4. Водные процедуры – контрастный душ, это отличный способ взбодриться. Так же можно расслабиться в бане или сауне, это поможет вывести токсины из организма, для этого подойдёт вечер, следующего дня после пикника.
  5. Отдыхайте — не стоит напрягать организм тяжёлыми физическими нагрузками после пикника; даже, если, и рекомендованы физические нагрузки, то не стоит после застолья их выполнять. Лучше всего этот день посвятить полудрёме, чтобы организм смог восстановиться после пикника, и уже через день вы вернётесь к активному отдыху.

Самые популярные ошибки в период похмелья:

  1. Физические нагрузки на организм – если у вас всё ещё есть силы пойти в тренажёрный зал на следующий день после пикника, то хуже в итоге станет вашему организму, ведь большая часть энергии уходит на восстановительные процессы. Если вы собираетесь ускорить вывод токсинов с помощью потоотделения, то лучше сходить в сауну, или просто следует больше пить воды.
  2. Похмеляться алкогольными напитками – это не самый лучший способ начать новый день. Такое начало и вовсе может привести к очень затяжному запою, ведь один праздник может повлечь за собой ещё и ещё праздники, и как тут можно говорить о соблюдении границ выпитого спиртного?
  3. Так же очень популярна ошибка: игнорирование похмелья. Если у вас просто нет возможности провести день дома и отдохнуть, то не стоит сразу же вести обычный образ жизни. Просто следует пить больше жидкости и принимать витамин С.
  4. Так же не стоит нагружать организм тяжёлой пищей. Можно просто устроить организму разгрузочный день, даже не бросая все свои дела.
  5. Чашка кофе с утра – то же большое заблуждение. После алкоголя организм требует простую воду, а не дозу кофеина. Кофе просто ещё больше обезвожит организм. Бодрости лучше всего будет добиться после пару стаканов прохладной воды.
  6. Сдерживать себя при рвотном рефлексе – часто некоторые просыпаются от тошноты, но не хотят очистить свой желудок таким способом. Тошнота, это естественная реакция на токсины, которые скапливаются в организме. Если уж вас тошнит, то не стоит держать всё в себе, стоит поддаться рефлексу, и через пару часов вам станет гораздо легче.
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *