Правила по уходу за ламинатом

0
65

 

Ламинат это покрытие для пола, основу которого составляет прессованные древесные волокна. Это изделие имеет много вариантов имитации. Его внешний вид может повторять структуру дерева, камня, плитки. Это изделие очень практично в условиях дома, так как оно обладает высокими характеристиками к механическим повреждениям, выдерживает некоторое время, не разбухая, пролитую воду. Во многом сроки его эксплуатации зависят от правильного ухода за ним. Как правило, производитель предоставляет информацию об использовании своего товара, достаточно посмотреть инструкцию по уходу за ламинатом.

Ламинат, правила ухода

Существует ламинат для бытового и коммерческого использования. Оба вида обладают высокими прочностными свойствами. Конечно, для второго вида покрытия эти показатели гораздо выше. Тем не менее, чтобы продлить срок службы ламината любого вида, требуется выполнение некоторых правил обращения и ухода за ним.

Порядок ухода за ламинатом

Чтобы ламинат не изменил с течением времени свой внешний вид и защитные свойства, необходимо соблюдать некоторые правила пользования покрытием и ухода за ним. Обязательные виды уборки:

· для изделия бытового использования рекомендуется сухой вид уборки. Это объясняется его чувствительностью к влаге, поэтому пылесос и веник, основные инструменты для уходы за этим видом бытового покрытия;

· коммерческий ламинат более устойчив к влаге и мыть его можно часто. После чего вытирать насухо и дополнительно выдержать для окончательной просушки. Для бытовых видов ламината допускается влажная уборка раз в 7-8 дней. Влага с поверхности настила тщательно собирается, после чего покрытие просушивается.

Влажную уборку рекомендуется проводить с использованием мягких щёток и тряпок. не допускается использование агрессивных моющих средств. Специальные средства для ухода за бытовым ламинатом также подразделяются на следующие средства:

· для матового покрытия, в виде спреев, легко удаляющих пятна грязи;

· для глянцевых видов ламината можно приобрести не только очистители от грязи. Промышленность выпускает средства восстанавливающие блеск ламината.

Производители ламината предлагают свои рекомендации по уходу за изделием бытового назначения:

· загрязнения, попавшие на покрытие, удаляют сразу, так как застаревшие посторонние пятна могут впитаться в структуру ламината и удалить их может быть невозможно. Влага тоже негативно воздействует на покрытие, вызывая рааазбухание изделия;

· мытьё ламината нужно выполнять только специальными средствами;

· повреждение покрытия могут иметь механическую природу, нанесённую каблуками, подошвой с металлическими наьойками. Чтобы избежать подобных повреждений следует использовать специальные коврики в коридоре при входе.

Моющий пылесос и специальные средства, разработанные для ламината, значительно облегчат уход за ним и сохранят его внешний вид и структуру без изменения на долгий срок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here