Преимущества использования фасадных панелей

0
89

Современный материал для наружной отделки — фасадные панели, все чаще используется в малоэтажном строительстве, заменяя собой традиционное штукатурное покрытие, облицовку стен вагонкой, кирпичом или тяжелым керамогранитом. По своим эстетическим характеристикам такой декор не уступает более дорогим вариантам. Но у него есть масса достоинств и преимуществ, которыми традиционные отделочные материалы не обладают. Перейдя по ссылке 24sd.ru/fasadnye-paneli/ можно подобрать фасадные панели в Москве среди многообразия представленных в интернет-магазине вариантов.

Очевидные плюсы фасадных панелей

Среди преимуществ, которые наиболее часто упоминаются производителями и строителями в отношении фасадных плит можно отметить:

1. Малый вес. Нагрузка на фасад минимальная, при проектировании малоэтажного жилья можно обойтись облегченной конструкцией фундамента — на свайной или ленточной основе, без значительного заглубления.

2. Легкость монтажа. Стены не нужно предварительно обрабатывать или подвергать другим воздействиям. В большинстве случаев монтаж производится на специальные направляющие или анкеры, занимает минимум времени даже при значительной площади здания. За несколько дней можно полностью обновить внешний облик фасада или закрыть стены нового дома облицовкой.

3. Устойчивость ко внешним влияниям. Фасадные панели не подвержены деформации, коррозионным изменениям. Они имеют большой диапазон эксплуатационных температур, не боятся контакта с прямыми солнечными лучами.

4. Отсутствие ограничений по времени монтажа — можно производить работы при температуре воздуха выше 0 градусов.

5. Минимальные сложности с уходом. В зависимости от материала, нужно лишь периодически смывать грязь и пыль, убирать мусор или наносить защитное покрытие (для клинкера, бетонных и песчаных материалов).

6. Доступную стоимость. В зависимости от материала и бренда, можно приобрести покрытие на 1 м2 стен фасада менее, чем за 1000 рублей.

7. Продолжительный срок службы. Производители гарантируют до 30 лет безупречной эксплуатации, можно не менять облицовку десятилетиями без ущерба для ее внешнего облика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here