Принцип работы диодного лазера

0
47

В процессе формирования излучения лазером важное функциональное значение имеет не ток, а напряжение, при подаче которого на диод со знаком «плюс» наблюдается его смещение – с этим связана инжекция отверстий из пи-области в н-область и идентичная инжекция электронов в другом направлении. В процессе расположения электрона и отверстия в близком расположении, для высокого эффекта туннелирования, создаются условия для рекомбинации. Это сопровождается появлением фотонов с разной длиной волны.

Явление, которое получил аппарат диодный лазер, имеет спонтанное излучение, и оно может применяться к светодиодам как главный метод создания изучения.

Преимущества диодного лазера нового поколения:

• многократное повышение района излучения;

• понижение порога разрушения;

• снижение расходимости излучения;

• обеспечение высокого качества работы при высокой мощности.

Особенности конструкции лазера связаны с тем, что кристалл полупроводника устройства является пластинкой небольшой по толщине прямоугольной формы. Площадь пи-н перехода довольно большая. Для краёв обязательно используется полировка, потому что формирование резонатора требует плоскостей гладкости.

Принцип работы (подробно): перпендикулярно направленный случайный фотон, по отношению к плоскости, двигается по волноводу, иногда отражаясь от краёв, пока не будет покинут резонатор. В процессе движения, фотон может стать причиной трёх и более актов рекомбинации, организации фотонов, повышения излучения. При достаточности усиления, для закрытия потерь, начинается генерация.

P-n фотон

Чаще всего слой диода достаточно тонкий, и образование потока с фотоном осуществляется параллельно устройству слоя. Но, при устройстве нормальной ширины, диод работает в поперечном виде. Данные диоды многомодового типа и их применение показывают большую мощность излучения в сочетании с повышенной расходимостью. Для обеспечения максимальной фокусировки волновод обязательно сопоставляется с длиной волны.

Ввиду небольшой толщины элемента излучения и дифракции, есть большое расхождение луча при выходе. Компенсировать этот эффект возможно с помощью собирающих линз. В многомодовых лазерах часто используются линзы цилиндрического типа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here