Принцип работы фрезерных станков

0
120

Прямое назначение фрезерных станков — обрабатывать заготовки из металла и дерева с использованием фрезы. Принято думать, что первый станок был изобретен в 1818 году. Эли Уитни смог получить патент на выпуск своей продукции.

Процесс отделки, тогда и сейчас происходит с помощью круговых движении режущего устройства, который является самым главным и поступательного движения заготовок или фрезерной головки, именуемой движением подачи. Оформить заказ на станок Coritec 350i 5 осей можно по ссылке https://articon.ru/catalog/oborudovanie/stanki/frezernyy_stanok_coritec_350i_5_osi_/.

Технику используют при выполнении таких работ:

· При необходимости обработать наружные или внутренние плоские поверхности.

· В случаях, когда нужно прорезать канавки, пазы, наружные и внутренние шлицы.

· При изготовлении эвольвентных и других профилей для зубчатых колес.

· Для подрезки торцов и изготовления профилей на торцовых поверхностях.

· При необходимости отрезать что-либо.

Виды фрезерных станков

В зависимости от того как расположен и движется шпиндель, существует три группы устройств. К ним относятся:

· вертикально-фрезерные;

· горизонтально-фрезерные;

· универсальные.

В первую группу входят станки, имеющие шпиндель с вертикально расположенной осью вращения. Во многих модификациях таких станков имеется дополнительное устройство, которое позволяет поворачивать шпиндель по горизонтальной оси. Таким образом можно менять угол приложения фрезы, значительно увеличивая возможности техники. Некоторые модели оснащены шпинделем, который перемещается вдоль оси вращения и может двигаться по горизонтальной плоскости, что также расширяет его технические возможности.

Ко второй группе относятся станки, в которых ось вращения расположена горизонтально. Из-за этого сфера использования оборудования немного ограничена. Но, несмотря ни на что техника имеет большое число возможных действии, которые можно выполнять при помощи горизонтально-фрезерного станка. К примеру плоское шлифование или полирование.

Универсальные станки имеют двигающуюся фрезерную головку, которая способна менять свое положение, крепя шпиндель вертикально к заготовке и горизонтально в соответствии с требуемой операцией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here