Проект умного дома: с чего начать проектирование?

0
120

Строительство собственного дома — мечта многих из нас. Планируя это очень важное вложение, мы хотим, чтобы наш дом был функциональным, обеспечивающим удобство использования и чувство безопасности.

Поэтому, планируя конкретные решения, оценивая, где вы можете сэкономить, а где требуются или даже рекомендуются дополнительные затраты, мы решаем, каким будет качество нашей жизни.

Решения, в которые стоит инвестировать, включают так называемые установка умного дома. Концепция умного дома основана на обеспечении жильцов максимального комфорта, снижении эксплуатационных расходов и обеспечении безопасности домочадцев. Умный дом — это здание, оборудованное интегрированной, согласованной гибкой системой автоматизации, работающее в сети связи. Он позволяет вам контролировать все электрические устройства наиболее эффективным и экономичным способом для пользователя. При этом предоставляет пользователю возможность его расширения или перенастройки работы отдельных элементов. Заказать монтаж Умного Дома по ссылке.

Живя в доме с такой установкой, может создаться впечатление, что кто-то думает за нас, заботясь о нашей безопасности и комфорте.

Основное различие между стандартными установками и «интеллектуальными решениями» заключается в том, что до сих пор все функции управления и питания выполнялись за счет проводки здания и используемых компонентов установки (выключатели, выключатели, розетки). В доме с интеллектуальной установкой пользователь имеет в своем распоряжении устройства, функции и режим работы которых программируются. Он решит, что и когда будет. Если он решит, что его потребности и ожидания изменились, он может вносить изменения в программное обеспечение, но не выполняет обременительного обновления. Интеллект дома определяется изобретательностью пользователя и дизайнера, а не техническими возможностями.

В рамках интеллектуальных решений по установке погодные системы чаще всего интегрируются с контролем отопления и дополнительно с системой управления закрытием окон во время дождя или включением освещения в зависимости от времени дня и ночи.

Предполагается, что оптимально запрограммированная система позволит сэкономить на отоплении и потреблении энергии 30-50%. Дополнительным преимуществом умного дома является симуляция присутствия членов семьи во время их отсутствия, например, в отпуске. Система также сама уведомит полицию или охранную компанию о попытке взлома.

Особым преимуществом интеллектуальной установки является не только возможность объединения почти всех установок в доме в одну систему и легкость внесения изменений в работу отдельных установок, но также возможность простого расширения и, таким образом, легкого добавления дополнительных элементов в существующую систему.

Другими словами, умный дом — это:

энергосбережение и экология,
безопасность для нас, наших близких и нашего дома,
эстетика, а также удобство и комфорт жителей,
удаленное управление.

Управление отоплением, вентиляцией и кондиционированием

При установке умного дома можно разделить дом на несколько зон: дневную, ночную и хозяйственные, чтобы оптимизировать использование энергии и тем самым минимизировать затраты. Днем и ночью в отдельных зонах дома можно свободно регулировать температуру, например понижать ее в комнатах, где никого нет. Зимой, когда вы открываете окно для проветривания помещения, отопление автоматически отключается, а летом кондиционер не включается с открытым окном, чтобы не тратить лишнюю энергию. После того, как жители покинут дом, система автоматически снизит температуру во всем здании и включит отопление в указанное время.
Контроль дверей, окон и рольставен

Большинство краж со взломом происходит, когда выбиты окна или балконные двери. Вор открывает стандартное окно за несколько секунд. Поэтому при их установке не забудьте установить соответствующие датчики, которые вместе с системой сигнализации будут информировать нас о возникающей угрозе и активировать устройства, контролируемые установкой умного дома, отвечающие за закрытие внешних жалюзи или включение дополнительного внешнего освещения.
Системы сигнализации

Многие будущие домовладельцы решают установить сигнализацию и контролировать все здание. Предложение производителей систем охранной сигнализации очень разнообразно, и каждый может адаптировать его именно под свои нужды. Конечно, как и со всеми вышеперечисленными устройствами, стоит планировать сборку такой установки уже при возведении здания в оболочке, чтобы все установки были скрыты под штукатуркой.
Комфорт

Выбирая дизайн дома, мы часто задаемся вопросом, будет ли будущее жилище удобным и комфортным. Мы обращаем внимание на количество и размер комнат, расположение кухни, столовой, планировку ванной комнаты и т. Д. Мы рассматриваем выбор подходящих строительных материалов — здоровых, безопасных и эстетичных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here