Разновидности утюгов

0
42

Утюг — незаменимая вещь, которая имеется практически в каждом доме. Без этого помощника уже трудно представить современный быт. В магазинах бытовой техники можно встретить утюги разных видов. Бывают утюги классические, паровые, утюги с разбрызгивателем, беспроводные, дорожные.

Правильно подобранный утюг будет приносить максимальную пользу. Большой выбор утюгов ассортимент по ссылке.

Самый простой вариант — классический утюг. Он не обладает множеством функциональных возможностей. Он не вырабатывает пар и не увлажняет белье, а разглаживает его при помощи гладкой разогретой подошвы. Единственное, что в нем поддается настройке — это температура нагрева. Таким утюгом сложновато будет погладить вещи из деликатных тканей. С их помощью можно выполнять только простейшие операции. Плюсом их является разве что низкая цена.

Утюги с разбрызгивателем пригодны для сухой и влажной глажки. Они имеют встроенный разбрызгиватель, что позволяет увлажнять ткань. Они имеют всего две функции: разбрызгиватель и регулирование температуры нагрева. Цена таких утюгов невелика.

Паровые утюги на сегодняшний день одни из самых популярных среди покупателей. Они могут гладить на сухую, а могут совершать влажную глажку. Они могут работать с разными видами тканей. Они имеют много регулируемых функций. Можно настраивать интенсивность подачи пара, температуру, впрыск воды. Многие паровые утюги имеют функцию вертикального отпаривания. Некоторое неудобство может доставлять вес утюга.

Дорожные или мобильные утюги созданы специально для путешествий. Они маленькие и легкие, что позволяет без труда возить их с собой. Но из-за маленького размера пострадала мощность.

Беспроводные утюги, как следует из названия, не имеют провода для подключения к сети. В этом есть некоторые плюсы. При использовании такого утюга не придется путаться в проводе, он не будет перекручиваться. Подошву утюга нагревает док-станция, которая идет с ним в комплекте. Эта док станция и подключается к розетке. Такие утюги стоят не дешево. Минусом их является то, что они не могут долго работать без подогрева на док-станции. Но это не страшно. Большинство из таких моделей могут не только нагреваться от док-станции, но и подключаться к розетке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here