Реабилитация после липосакции: как проходит?

0
97

Люди, которым не удалось сбросить вес при помощи диет и физической активности, нередко идут на более радикальные меры — на липосакцию. Поэтому, всем, кто хочет провести эту процедуру, хотелось бы узнать как проходит реабилитация. Липосакция подробнее здесь.

Точно сказать сколько врени занимает реабилитация невозможно. Все зависит от вида и масштаба липосакции. Реабилитация может занимать от нескольких дней до нескольких месяцев. Перейдя по ссылке можно получить информацию о реабилитации после пластической операции.

При стандартной липосакции повреждаются глубокие слои кожи. Часто после нее бывают гематомы, отеки. ivanovpavel.com.

При влажной липосакции тоже возникают кровоподтеки. Минусом процедуры является риск возникновения аллергии на анестетики.

Более безопасной процедурой является тумесцентная липосакция. Используемые при ней компоненты способствуют сокращению нервных окончаний и кровеносных сосудов, сводя риск их повреждения к минимуму. Послеоперационные рубцы после нее практически незаметны.

Лазерная липосакция это вариант для тех, кто боится боли и операций. Пр ней практически не возникает осложнений.

Вне зависимости от вида липосакции, пациент должен побыть хотя бы несколько дней в стационаре под наблюдением врачей. При липосакции больших масштабов, например, на животе и бедрах пациенту придется задержаться в стационаре подольше.

В этот период пациенты ощущают боль в прооперированных участках, кожа в этих местах теряет чувствительность, появляются синяки, отеки. Все это, не смотря на доставляемый пациенту дискомфорт, нормальные последствия липосакции. Через пару недель они проходят, если не возникают осложнения. Для облегчения болевых симптомов врачи используют анестетики. Для того, чтобы не развилась инфекция, используются антибиотики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here