Родители достойны лучшего: как правильно выбрать дом престарелых?

  • admin
  • Комментариев нет
Родители достойны лучшего: как правильно выбрать дом престарелых?
  • Фото: Родители достойны лучшего: как правильно выбрать дом престарелых?

Итак, на семейном совете решено: бабушка будет жить в пансионате для людей преклонного возраста. Но теперь самое главное и основное – выбрать достойное пристанище для дорогого человека. Дом престарелых должен отвечать запросам и самих родственников, и обязательно подойти старику. Как правильно сделать выбор и быть спокойным за своего близкого человека?

Что нужно знать?

Как бы вы ни планировали процедуру «выбора», учтите, на это уйдет определенное время. И помните, что вы обязательно должны учитывать мнение и пожелания своего родственника, так как от того, как быстро адаптируется и уживется ваш родитель в новом доме, зависит очень многое.

    Моменты, на которые в первую очередь нужно обратить внимание:

  1. Цена. Учтите, что проживание в пансионате – это не недельный отпуск, вы должны быть готовы ежемесячно оплачивать услуги дома престарелых. Узнайте условия оплаты, услуги, которые предоставляются за отдельную плату и т.д.
  2. Условия быта. Загляните в комнаты постояльцев, спросите, можно ли сделать перестановку, положен ли постояльцам телевизор, радио и т.д., уточните условия в местах общего пользования: есть ли там необходимые приспособления для стариков (поручни, перила, спуски для колясок, не скользкий ли там пол).
  3. Обязательно спросите о температурном режиме помещений, особенно в зимние месяцы.
  4. Обратите внимание на чистоту, запах, ремонт внутри дома.
  5. Меню. Желательно заглянуть в столовую во время приема пищи. Чем кормят, как готовят. Если вашему родственнику нужна особая диета, готовы ли вам пойти на встречу.
  6. Медперсонал. Вежливое и добродушное обслуживание – не маловажный пункт выбора подобных заведений, ведь вашему родственнику изо дня в день общаться с этими людьми.
  7. Профессиональная медицинская помощь. Старики – не здоровые люди и врачебная консультация им просто необходима.

К какому бы выбору вы ни пришли, учтите, что для пожилого человека смена жизни – это стресс. Постарайтесь проявить понимание и чуткость в этом вопросе. Дом престарелых частный или государственный – это не отчий дом, и человеку нужно привыкнуть к новой обители. Но если вы проявите любовь и заботу, будете часто навещать родителей или забирать домой на праздники и выходные, процесс адаптации пройдет легче.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика