Семейство Range Rover: плюсы и минусы автомобиля

0
95

У каждого есть внедорожник Land Rover. Одна из самых известных моделей компании — Discovery Sport. Характеристики этого автомобиля не являются эксклюзивными, поэтому их можно отнести к категории среднего внедорожника, что слишком дорого. Посмотрим, все ли так серьезно.

История модели

Британская компания Land Rover изначально была дочерней компанией Рендж Ровер москва и специализируется на производстве внедорожников. В первых моделях автомобилей-джипов не было даже намека на уютную и приятную поездку. В машинах были очень жесткие сиденья, и, как ни странно, дверные ручки изнутри не открывались. Несмотря на такие неудобства, автовладельцы посчитали, что их достаточно, учитывая высокую проходимость машины. Также удивляет наличие небольших двигателей, расход которых считался относительно низким.

Спустя много лет компания стала независимой и приобрела название Land Rover. Популярность автомобилей компании стремительно росла, и число поклонников стремительно росло. Производитель стремился выпускать только внедорожники. В компании понимали эти автомобили лаконично, и это неудивительно, ведь огромный и угловатый вид стал ключевой особенностью автомобилей Land Rover.

Однако, несмотря на популярность моделей компании, в ее истории были тяжелые времена. В разное время самыми известными компаниями были Ford и BMW. Так продолжалось до тех пор, пока индийский концерн TATA не приобрел контрольный пакет акций (знаменитый Jaguar также перешел в собственность компании).

Даже с учетом того, что среди всех внедорожников компании Land Rover Discovery Sport считается бюджетным, его стоимость превосходит даже самых известных производителей. Если ответственно подойти к выбору внедорожника, можно найти гораздо более дешевые экологические варианты джипа. Например, Audi Q5 стоит почти 300 тысяч. Рублей, но при этом мощность его намного выше. Аналогичный немецкий Mercedes GLC дешевле Land Rover Discovery Sport на 150 тысяч. Руб. Так что считаю этот внедорожник лучшим выбором.

Посмотрим на британца, может, в нем есть что-то особенное. Под капот разработчики установили два типа двигателей: бензиновый и дизельный. Первый 2-литровый двигатель с турбонаддувом выдает не более 240 лошадиных сил, а дизельный двигатель Discovery Sport имеет 2,2-литровый турбинный агрегат и выдает 190 лошадиных сил. Как видите, кроссовер не отличается впечатляющими техническими характеристиками, учитывая массу автомобиля — 1775 кг. При этом Jeep может буксировать грузы массой до 2,5 тонн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here