Сохраняем здоровье, используя осушители воздуха для микроклимата

0
37

Правильный микроклимат в доме или квартире – залог здоровья всей семьи. Одним из наиболее важных факторов в этом случае, является влажность воздуха. Сложность в поддержании нужного уровня влажности сводиться к тому, что ее нельзя почувствовать также как колебания температуры. Между тем, отклонения от нормы в ту или иную сторону чреваты негативными последствиями.

Лучшим решением и незаменимым инструментом в поддержании нужного уровня микроклимата, являются бытовые осушители воздуха. Это оборудование отличается компактными размерами и высокой производительностью. Оснащено чувствительными измерительными датчиками и поможет придерживаться нужной точности с погрешностью не более чем в 1%.

Какие заболевания и проблемы
может спровоцировать избыточная влажность

Нормой для жилых помещений в соответствии с принятым строительным стандартом являются показатели влажности воздуха на уровне в 30-45% зимой и в 30-60% летом. Нарушить параметры нормы могут самые разные обстоятельства. К примеру: сухая и засушливая или наоборот дождливая и туманная погода, неисправная теплоизоляция дома, плохо работающее отопление, вентиляция и множество других факторов.

В большинстве случаев, стандарты нормы остаются недостижимы. Более всего, в таких случаях, опасна повышенная влажность, приводящая к следующим последствиям:

  • Появление черного налета, плесени на стенах – черная плесень очень опасна для здоровья человека и появившись однажды, будет проявляться раз за разом, если не следить за состоянием микроклимата в доме. Споры плесени, опасны при вдыхании, могут стать причиной аллергий, усугубить воспалительные процессы, привести к частым простудам и другим заболеваниям верхних дыхательных путей;
  • Появление грибка – грибок провоцирует аллергические реакции, но кроме того, наносит вред минеральным покрытиям и поверхностям. В частности, ускоряет износ деревянных полов и других конструкций из дерева;
  • Неприятный запах – затхлых запах появляется из-за плесени и процессов жизнедеятельности грибков и других микроорганизмов. В результате, повышается риск появления аллергически заболеваний;
  • На фоне высокой влажности, повышается интенсивность процессов жизнедеятельности любых микроорганизмов, что приводит к обострению воспалительных процессов, простуд, вирусных заболеваний, повышению вероятности проявления аллергических реакций и иных сопутствующих проблем.

Индивидуальные реакции могут проявляться по-разному, вплоть до ухудшения состояния кожи и волос, ускорения темпов старения организма при длительном нахождении в условиях нарушенного микроклимата.

Кроме непосредственного вреда для здоровья человека. Ухудшается состояние деревянной мебели, полов, потолочных перекрытий и любых других деревянных конструкций. Причем, появление микроорганизмов, возможно даже в случае кратковременного, но значительного повышения влажности. К примеру, дождливой погоды, продолжающейся в течение 1-2 дней. Это уже может привести к появлению небольших черных пятен плесени, особенно на внешних стенах домов. Более всего, такой проблеме подвержены дома из бетонных плит.

Как действует осушитель

Осушители воздуха – электрические приборы абсорбирующие влагу тем или иным способом. Оборудования работает независимо от человека. Достаточно выставить желаемые параметры микроклимата и прибор будет сам придерживаться установленного стандарта, включаясь и периодически выключаясь, в соответствии с показателями встроенного датчика.

При выборе прибора, важно обращать внимание на его производительность. Это необходимо для того, чтобы оборудование справлялось с объемом воздуха в помещении того или иного объема и работало корректно. Более сложное оборудование имеет функции ароматизации или ионизации воздуха, которые не так важны на фоне основной задачи.

В зависимости от производительности осушители могут быть достаточно компактны, что решает проблему с их незаметным размещением в доме. Более всего, такая техника актуальна в осенний и весенний период, а также в регионах, где нормой является повышенная влажность воздуха и частые осадки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here