Технология производства сычужных сыров

0
38

Технология производства сычужных сыров включает в себя 11 этапов, каждый из которых сильно отличается, например первый заключается в приёмке и сортировке молока, а второй в его созревании.

После изучения технологии производства, рекомендуется выбрать сичужні сири на magur.com.ua и купить наиболее подходящий вариант.

Возвращаясь к технологии, нужно выделить другие этапы: нормализация, нагревание, подготовка к дальнейшему свёртыванию, свёртывание, обработка всех сгустков и зёрен, использование соли, созревание, хранение и дальнейшая упаковка продукта.

Приёмка молока и сортировка

Сыр можно делать только из питательной жидкости пригодной для него, которое под воздействием фермента создаёт плотный тип сгустков с нормальным отсоединением сыворотки. У молока должен быть особенный аромат, качественный вкус, а также оттенок и консистенция.

Сыропригодное молоко включает нормальное количество бактерий, например, стрептококков и палочек. Объём микрофлоры в молочном продукте будет определять зрелость для создания сыра.

Созревание молока

Биотехнологические свойства питательной жидкости становятся лучше во время созревания. Зрелое молоко накапливает полипептиды, активирующие молочнокислый тип микрофлоры. В итоге, кислотность становится более высокой на 2 градусов. Появляющаяся молочная кислота, начинает превращать фосфаты в соли. В итоге, становится лучше свёртываемость молока сычужным типом фермента.

Нормализация питательной жидкости

Каждый тип сыра включает некоторое количество жира в первоначальной питательной жидкости, поэтому его нужно приводить к нормальному состоянию. При повышенной жирности молока, оно может быть нормализовано через удаление некоторой части жира через сепарирование или обезжиривание молоком.

Пастеризация

Основной целью этого процесса является уничтожение микрофлоры, попавшей по случайности в молоко из внешнего окружения. Относительно типа установки для пастеризации продукта, в сыроварении применяется продолжительная пастеризация при температуре 64 градуса, выдержка которой составляет 20 минут. А кратковременная при температуре 72 градуса с выдержкой 20 секунд.

После пастеризации выполняется дальнейшая подготовка молока к процессу свертывания. Дополнительно проходит обработка сгустка сырного зерна и дальнейшие процедуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here