Типы водоотводных лотков и их различия

0
120

Водоотводные лотки и дождеприемники бывают двух видов дорожно-коммуникационные и инженерно-коммуникационные устройства. Первые применяются, когда необходимо отвести ливневые и грунтовые воды от дорог, железнодорожных путей, пешеходных тротуаров и т.д. Они помогают предотвратить появление луж и повышают время эксплуатации дорожного покрытия. Вторая разновидность является частью канализации в зданиях разного типа, подвалов, фундаментов и жилых домов. В связи с этим их устанавливают в дождеприемник или канализационную систему. Если этого не сделать, то из-за излишка влаги появится плесень, грибок, а срок службы здания в целом станет гораздо меньше.

Какими бывают водоотводные лотки

Одними из самых надежных считаются водоотводные лотки из бетона и железобетона, которые имеют категорию Е600 и F 900. Они считаются универсальными, так как изготавливаются методом вибрационного прессования. Это устойчивые к коррозии и высоким температурам, водонепроницаемые, монолитные изделия. При желании их можно усилить чугунными или стальными элементами. Они почти не используются в жилых домах из-за большого веса.

Полимеробетонные устройства так же прочны, как и железобетон. Во время производства в состав добавляют гранитную крошку, эпоксидную смолу и песок. Таким образом вес лотка становится гораздо ниже, а само изделие получается эластичным, водоустойчивым и гибким. Благодаря гладкой внутренней поверхности легко удалять мусор из устройства. Чаще всего их используют при установке водоотвода в жилых домах, парках, спортивных комплексах.

Полимеропесчаные устройства представляет собой смесь очищенного кварцевого песка и полимерной крошки.

Ее нагревают до температуры плавления, после чего прессуют. Готовое изделие получается гибким и прочным. Их устанавливают на автосервисах, автомойках, АЗС. Вес таких лотков гораздо ниже бетонных изделии в несколько раз, благодаря чему монтаж проходит намного проще.

Лотки из пластика изготавливаются из полипропилена или полиэтилена низкого давления. Они имеют небольшой вес, прочны, износостойки, а установка проходит довольно легко. Также можно увеличить уровень прочности, за счет ребер жесткости. Их используют при необходимости установить ливневую канализацию загородного или частного дома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here