Удаление Паров Ртути

  • admin
  • Комментариев нет
Удаление Паров Ртути
  • Фото: Удаление Паров Ртути

Пока ртуть не испарится, начинают обработку помещения раствором марганцовки (лучше приготовить сразу 1 л). Раствор должен иметь темно-бурый цвет (то есть быть концентрированным), с добавлением поваренной соли (1 ст. л.) и щепоткой лимонной кислоты или уксусной эссенции на выбор. Раствор тщательно перемешивается, чтобы не оставить частичек. Таким средством очень осторожно и качественно обрабатываются все места, где была ртуть. Далее помещения оставляют выветриваться на 8-9 часов, затем проводят обработку бытовыми моющими средствами.

Ртуть вещество опасное, но не настолько, что градусник мог бы кого то убить или серьёзно навредить. В некоторых барах вредных веществ от курения больше чем от ведра ртути (образно говоря конечно). Если бы она была так опасна как это иногда описывают, то наверняка ртутных градусников в аптеках не продавали. Тут вопрос скорее серьезного отношения. Не говори людям что ртуть опасна и скоро дети ей играется будут (что мы и делали в детстве).|Современную форму термометру придал Фаренгейт и описал свой способ приготовления в 1723 г. Первоначально он тоже наполнял свои трубки спиртом и лишь под конец перешёл к ртути. Нуль своей шкалы он поставил при температуре смеси снега с нашатырём или поваренной солью, при температуре «начала замерзания воды» он показывал 32°, а температура тела здорового человека во рту или под мышкой была эквивалентна 96°. Впоследствии он нашёл, что вода кипит при 212° и эта температура была всегда одна и та же при том же состоянии барометра Сохранившиеся экземпляры термометров Фаренгейта отличаются тщательностью исполнения.

Сбор и утилизация ртути! В дальнейшем надо будет в течение двух-трёх недель производить ежедневную влажную уборку с применением хлоросодержащих средств, а также проветривать помещение. Собранную ртуть, как и средства для её сбора, нужно передать бригаде ekonyus.info для дальнейшей утилизации, и ни в коем случае не выбрасывать на улицу или в канализацию. После проведения демеркуризации нужно с помощью приборов убедиться в отсутствии ртути и её паров.|Однажды я разбил обычный ртутный градусник. Лучше всего вырезать часть ковра, на которой был разбит градусник, и сдать его в службу сбора ртутных отходов. Если такой вариант исключён, то необходимо аккуратно свернуть ковер и поместить его в полиэтиленовую пленку и вынести на улицу для проветривания. Перед тем как вывесить ковер, расстелите под ним пленку, на которую соберете ртутные шарики, и сдадите в службу утилизации ртутных отходов. Выбивайте ковер несильными ударами, чтобы ртуть не разлетелась. Ковер необходимо проветривать в течении 3-х месяцев.|В конце всей процедуры по сбору ртути необходимо дважды вымыть пол раствором отбеливателя, который содержит хлор. Не всегда есть возможность полностью собрать ртуть. Маленькие шарики попадают под напольные покрытия, в щели между досками. Чтобы обезвредить их в труднодоступных местах, требуется помощь профессионалов. Особенно важно, чтобы демеркуризация градусников проводилась специалистами, если в доме есть маленькие дети. Только профессионалам под силу качественная демеркуризация. Цена услуги доступна и зависит от сложности работ.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика