В каких случаях нужна ультразвуковая чистка лица

0
57

Ультразвуковая чистка лица – это современная методика, которая мягко и безболезненна, способна решить многие проблемы кожи. Суть процедуры состоит в том, ультразвуковые волны вызывают в коже определенные вибрации, которые способствует тому, что кожа начинает стимулироваться и тем самым улучшается ее состояние. Подробнее об этой процедуре можно узнать на https://styleworkshop.fi/ultraaanipuhdistus/.

Во время того, как на кожу воздействует ультразвуковые волны, в ней происходят следующие процессы:

  • Удаляются отмершие клетки кожи;
  • Кожа прогревается;
  • Оздоровление;
  • Активизируется выработка коллагена;
  • Ускоряются обменные процессы.

Такой широкий спектр действий делает, по сути ультразвуковую чистку ни одной процедурой, а сразу тремя – массажем, пилингом и оздоравливающей процедурой. Что особенно важно, такую чистку можно применять даже для самой нежной и чувствительной кожи, благодаря тому, что она очень деликатно на нее воздействует.

Ультразвуковую чистку кожи рекомендуется применять в следующих случаях:

  • Если вы являетесь обладателем жирного или проблемного типа кожи – такая чистка очищает и сужает поры, нормализует работу сальных желез и убирает неглубокие комедоны;
  • При тусклом цвете лица – удаление ороговевшего слоя кожи, способствует тому, что цвет лица становится более сияющим, а сама кожа выглядит намного лучше;
  • В качестве профилактики первых морщин – легкий массаж и стимуляция выработки коллагена, помогает уменьшить неглубокие морщины, и как следствие замедлению старения.

Однако стоит учитывать то, что если у есть глубокие комедоны, то при помощи одной ультразвуковой чистки избавиться от них не получится. Косметолог в любом случае будет применять механическую чистку для их избавления, а ультразвуковая скорее всего будет использоваться как дополнительное средство ухода.

Такая чистка подойдет для всех типов кожи и ее можно начинать делать с 20 лет. Для тех, кто хочет получить длительный накопительный эффект, рекомендуется пройти курс процедур, периодичность которых назначает врач-косметолог в зависимости от состояния кожи. В качестве поддерживающей процедуры, такую чистку рекомендуют проводить 1 раз  в месяц для тех, у кого жирная или комбинированная кожа и 1 раз в 2-3 месяца для обладательниц сухого типа.

Кстати, благодаря тому, что у этой процедуры отсутствует период реабилитации, ее смело можно проводить за пару дней до какого-то важного события – свадьбы, похода на вечеринку и т.п.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here