В отпуск за здоровьем и красотой: что важно учесть?

  • admin
  • Комментариев нет
В отпуск за здоровьем и красотой: что важно учесть?
  • Фото: В отпуск за здоровьем и красотой: что важно учесть?

Путешествие дарит каждому вояжеру не только радость от изучения достопримечательностей другой страны или города. Предусмотрительный турист постарается получить от поездки все «тридцать три удовольствия». Не забудет он и гастрономических изысках, которые смогут подарить наслаждение для души и лишние килограммы на талии и бедрах.

Чтобы исключить неприятные моменты, следует грамотно планировать свое меню, расписывать отпускные дни и правильно выбрать гостиницу. Отели Стамбула рядом с Фонтаном султана Ахмеда III, равно как и другие комплексы города, предлагают своим гостям погрузиться в приятную атмосферу отдыха и праздности по системе «все включено». Дабы экзотическая кухня не принесла огорчений, диетологи дают полезные советы отдыхающим.

Подбираем место для приема пищи

Выбирать его следует загодя, еще во время планирования отпуска. На сайте выбранного отеля можно узнать, какими именно ресторанами, кафе и столовыми располагает комплекс. Питаться можно и за пределами гостиницы, если меню заведения сможет предложить питательные, полезные и вкусные яства. Для тех постояльцев, которые привыкли о себе заботиться самостоятельно, предоставлены номера с мини-кухней. Здесь есть микроволновая или газовая печь, холодильник и мойка.

Что касается меню, то лучший выбор – это овощи и фрукты, отварная рыба и мясо, кисломолочные продукты. В ресторане предпочесть лучше легкий салат или суп плотному гарниру с поджаренным мясом. Настоящие гурманы могут не отказывать себе, выбрав экзотические блюда. Но и их следует употреблять в меру.

Еда в дорогу

Для дальней или даже короткой поездки следует брать с собой в дорогу еду. Отдавать предпочтение следует йогуртам и фруктам, кашам быстрого приготовления, которые достаточно залить водой. Многие делают для себя бутерброды, но не всегда такая еда пойдет в пользу. Осторожность следует соблюдать и с хлебобулочными изделиями, предпочитая выпечку из цельнозерновой муки.

Главные принципы составления рациона питания в отпуске

В отпуске у отдыхающих достаточно соблазнов. Отели Стамбула рядом с Французской улицей предлагают полный пансион. В столовых гостей ждут столы, которые ломятся от яств. Однако это не значит, что можно съесть все. Чтобы не стать жертвой собственного желудка, следует перед едой выпивать стакан с водой. На столе же брать рекомендуется блюда нежирные, но богатые минералами и витаминами. Щедрой добавкой к яствам станет зелень, шпинат, салат.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика