Виды и особенности брекет-систем

0
34

Брекеты – эффективный способ исправить различные дефекты зубного ряда и нарушения прикуса, чтобы вернуть красоту улыбки. Устойчивое в прошлом мнение о том, что данные аксессуары выглядят неэстетично и портят внешний вид, постепенно сменяется модой на них.

Многих в первую очередь интересует, сколько стоит поставить брекеты, и только потом – особенности каждого из видов данных изделий. Попробуем разобраться во всех этих вопросах.

Стоимость и виды

Цена установки брекет-системы зависит, прежде всего, от ее вида. Это может быть металлическая конструкция с самой наименьшей стоимостью, керамические и сапфировые брекеты, чуть более дорогие, а также лингвальная система, имеющая самую высокую цену из-за определенных особенностей.

Металлические брекеты – самый старый из используемых на данный момент вариантов. Металлические замочки размещаются на передней стороне зубов, а затем скрепляются дугой из такого же материала. Один из главных недостатков, который многих беспокоит – их сильная заметность. Достаточно большой размер замочков заставляет обращать на себя внимание, из-за чего некоторые носители подобных систем могут со временем переставать улыбаться, лишь бы никто не видел брекетов. Но, несмотря на это, такие системы отличаются простым уходом и низкой ценой.

Керамические брекеты гораздо менее заметны, чем металлические, так как замочки выполнены из керамического материала, цвет которого совпадает или приближен к натуральному оттенку эмали. Из-за этого они практически сливаются с зубами и перестают быть видны. Подобные брекеты требуют такого же ухода, как и металлические, но при этом их стоимость гораздо выше.

Сапфировые – пожалуй, самые незаметные из всех систем, которые устанавливаются на передней стенке зубов. Иногда их путают с керамическими, а те – с сапфировыми, из-за большой эстетичности.

Лингвальные брекеты – единственная система, которая устанавливается на задней стенке зубов. Из-за этого про наличие конструкции будет знать только стоматолог-ортодонт, сам пациент и, возможно, некоторые его близкие. Такой вид брекетов, несмотря на явное преимущество, не пользуется большой популярностью из-за высокой стоимости. Кроме того, они подойдут не при всех нарушениях прикуса.

Еще один аксессуар для коррекции зубов – элайнеры. Это индивидуально изготовленная капа с прочным прозрачным корпусом, который давит на определенные зубы, тем самым приводя в порядок зубной ряд. За весь период коррекции может потребоваться несколько элайнеров. Данный аксессуар практически незаметен и имеет огромный плюс, в сравнении с брекет-системами. Элайнеры удобны в использовании – их можно снимать во время приемов пищи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here