Вискоза: характеристика ткани

0
65

Вискоза — лучший союзник наших красивых платьев и струящихся блузок — это ткань, обладающая множеством преимуществ, которая при правильном подборе подходит для всех типов телосложения, так же .купить вискозу можно на сайте https://maxaon.net.ua/viskoza/.

Слегка блестящая, очень жидкая и довольно недорогая, нам нравится иметь эту ткань в нашем шкафу.

Мы расскажем вам все, что нужно знать о вискозе, об этом искусственном шелке: что это такое, как сшить, как за ним ухаживать..

Что такое вискоза?

Определение

Вискоза — это текстильный материал, изготовленный из растительных материалов, таких как древесная масса. Процесс изготовления искусственный. Поэтому, если быть точным, мы говорим о «синтетическом волокне природного происхождения». Его также называют искусственным шелком из-за его шелковистости и блеска.

История

Вискоза — это французское изобретение конца 19 века. В 1884 году Илер де Шардоне и Огюст Делубак сумели разработать этот искусственный шелк, используя целлюлозу и коллодий (химическое соединение, полученное из целлюлозы).

Менее чем через 10 лет процесс был запатентован в Великобритании.

Низкая стоимость производства вискозы, а также ее качество быстро сделали ее одним из основных продуктов прет-а-порте. Сегодня производство вискозы составляет около 6% мирового потребления древесной массы (следовательно, целлюлозы).

Характеристики

Вискоза очень похожа на хлопок. На самом деле он не очень эластичный, быстро мнется, не ощущается и имеет высокую впитывающую способность.

Этот материал плохо подходит для низких температур, поскольку он плохо изолирует холод и имеет тенденцию генерировать статическое электричество. На вид вискоза шелковистая, даже блестящая.

Чтобы быть уверенным, что ткань вискоза, вы должны попытаться сжечь небольшой ее образец: если ткань горит, есть большая вероятность, что это действительно вискоза. Полностью синтетические материалы, например, полиэстер, плавятся под действием огня.

Как сшить вискозу?

Вискоза — жидкая, довольно тонкая ткань, и при шитье у вас часто создается впечатление, что она протекает! Поэтому это один из тех тканей, которые пугают швей …

Несколько советов и правильный выбор материала позволят вам сделать красивые кусочки искусственного шелка!

Подготовьте свою работу в вискозе: несколько советов

Выбери правильного босса

Если вы не профессионал в области вискозы, возьмите в руки довольно простые выкройки, например, симпатичную майку. Взгляните на нашу статью о выкройках!

Постирать вискозу

Вискоза имеет тенденцию к усадке при первой стирке, поэтому не стесняйтесь покупать немного большей длины и особенно постирать ее перед тем, как приступить к работе!

Использование крахмала

Когда вискоза станет чистой и сухой, распылите крахмал по всей ее поверхности. Это дает возможность «затвердеть» волокну и тем самым облегчить его работу.

Правильно установите ткань для резки

Прежде чем приступить к резке, убедитесь, что ваша вискоза полностью разложена на плоской поверхности. Добавьте булавки в углы, чтобы убедиться, что он не двигается.

Используйте роторный резак

Роторный резак позволит вам ограничить движения вискозы во время резки.

Сшить вискозу: как это сделать

Используйте правильный материал

Используйте тонкие булавки и иглы, подходящие для вискозы: типы 65/9 или 70/10 максимум. Если вам необходимо использовать клей, наносимый утюгом, выбирайте очень тонкую толщину, чтобы не изменить драпировку вашей работы.

Иметь правильные жесты

Для машинного шитья вискозы предпочтительнее использовать более тонкий шов, около 2 мм. Также будьте осторожны, чтобы не тянуть ткань во время операции.

Все, что вам нужно знать о вискозе: определение, характеристики, уход …

Позаботьтесь о отделке

Вискоза — хрупкая ткань, которая может рассыпаться, если вы не позаботитесь о отделке. По возможности выбирайте английские швы, свернутый подол и при необходимости тонкий косой.

Вискоза: для чего?

Как мы уже говорили, вискоза — это скорее летняя ткань. Поэтому из него можно сшить красивые легкие платья, летние блузки или даже очень женственные топики. Также он дает красивый эффект в качестве шарфа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here