Выпечка на кефире

  • admin
  • Комментариев нет
Выпечка на кефире
  • Фото: Выпечка на кефире

Каждая хозяйка хотя бы один раз в жизни задумывалась о том, как с пользой применить оставшийся в холодильнике кефир. Одним из самых простых, быстрых и полезных способов это сделать – является выпечка. Кефир придает тесту невероятную легкость, пористость, воздушность и нежность. Для выпечки совершенно не важно, будет ли этот кефир обезжиренным или с повышенной жирностью; свежий он или немного просрочен. Благодаря термической обработке – в выпечку пойдет совершенно любой кефир, который на данный момент есть в холодильнике. Ниже приведем примеры самых популярных способов использования данного продукта.

Тесто на кефире для пирога в духовкеОдно из самых лучших решений использования данного продукта – приготовить тесто на кефире для пирога в духовке или на сковородке. Из этого теста можно приготовить, как маленькие пирожки, так и один большой пирог. Начинка – на усмотрение хозяйки. Хорошо с данным тестом сочетается фруктово-овощная композиция. Пирожки с капустой или яблоками в этом тесте точно получатся.

Тесто может быть также как дрожжевым, так и бездрожжевым. Единственное о чем не следует забывать при приготовлении дрожжевого теста – это то, что кефир усилит действие дрожжей в пару раз. Поэтому, стоит быть осторожными с количеством и не забывать, что тесто еще увеличится в объеме.

Быстрый пирог на кефиреЗамес теста на кефире для любой выпечки может быть, как песочным, бисквитным, так и классическим дрожжевым. Сегодня существуют даже рецепты слоеного теста на кефире. Одним словом, данный продукт точно не останется в холодильнике навсегда. Конечно, тесто на кефире лучше готовить либо для сдобной выпечки, либо для бисквитной. При использовании кефира в песочном тесте, оно может получиться слишком рассыпчатым. Хотя если использовать такое тесто для торта Муравейника – самое то. Слоеное тесто кефир может утяжелить, но никаких негативных последствий это не нанесет.

Ну и наконец, самый популярный вариант использования – это приготовить быстрый пирог на кефире с вареньем или вареной сгущенкой. Его еще часто называют ленивым. Этот вариант подойдет для занятых или «ленивых» хозяек. Готовится он просто. Благодаря разнообразию начинки – данный пирог придется по вкусу всем. Лучше всего он сочетается с джемом и творогом. Свежие фрукты для него не подойдут. Конечно, этот пирог может быть как сладким, так и несладким. Однако в первом варианте – он является самым лучшим сочетанием.

Если в холодильнике внезапно обнаружились остатки кефира, или кефир с небольшой просрочкой в дате – не следует его выкидывать. Лучше порадовать родных вкусной и быстрой выпечкой.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика