Занятия спортом мамы с малышом: вместе веселее!

0
71

Привести фигуру в порядок после родов помогут регулярные спортивные тренировки. Но как выкроить время на занятия в плотном графике молодой мамы? Решение проблемы – совместные занятия мамы и малыша, доставляющие им обоим море позитивных эмоций от движения и постоянного общения!

Какие виды спорта допускают совместные тренировки с малышами?

Если до родов вас интересовала аквааэробика в Минске https://swimming.by/uslugi/akvaaerobika1.html в бассейне и силовые упражнения, после рождения малыша можно смело продолжать занятия. В числе наиболее интересных совместных тренировок можно выделить:

Фитнес

Популярное направление занятий для молодых родителей. В числе его неоспоримых достоинств – высокая эффективность в деле снижения веса и возможность усилить нагрузку с помощью малыша в слинге. Никаких ограничений для движения в музыкальном ритме! А если кроха закапризничает, его можно сразу покормить и успокоить. Естественный утяжелитель, мирно посапывающий в слинге, постепенно увеличивает нагрузку и помогает лучше заниматься.

Слинготанцы

Восторженные отзывы многочисленных молодых мам называют это направление едва ли не самым интересным для малышей. Плавная музыка и ритмичные движения успокаивают нервную систему деток и помогают заснуть, пока мама активно занимается и общается с другими родителями. Обилие новых лиц не будет смущать ребенка нескольких месяцев от роду, и позже он научится быстрее идти на контакт со взрослыми и ровесниками.

Плавание

Сложно найти ребенка, равнодушного к водным процедурам. Современные бассейны для малышей в Минске готовы перенести ежедневные ванны в новые условия, где можно заниматься вместе с мамой. Аквааэробика полезна благодаря повышенной нагрузке в плотной среде, и женщине удастся быстрее вернуть себе отличную физическую форму. А малыш сможет расслабиться и вдоволь наиграться в теплой воде, чтобы потом с удовольствием покушать и крепко заснуть.

Если вы твердо решили заниматься спортом с ребенком, обязательно получите разрешение педиатра и своего лечащего врача. Отправляться на тренировку можно только при своем отличном самочувствии и хорошем настроении малыша, иначе он будет капризничать во время занятий, пытаясь привлечь к себе внимание. Первые совместные тренировки должны длиться всего несколько минут, чтобы ребенок не устал. Постепенно увеличивайте время занятий – малыш быстро привыкнет к новому распорядку и научится получать удовольствие от совместного спортивного времяпровождения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here