Здоровый загар: 5 распространенных ошибок

0
47

Вы думаете, что каждое лето безопасно загораете, позаботившись о своей коже до кончиков ваших пальцев? Защита от солнца и УФ-лучей является знакомыми для вас понятиями? Отлично! Но, прежде чем ехать в отпуск, проверьте, какие ошибки вы можете совершить и как их устранить.

Вы наверняка еще с детства знаете наизусть список опасностей, вызванных УФ-излучением. Среди них: разрушение коллагеновых волокон, испарение гиалуроновой кислоты, повреждение ДНК и пигментация кожи, прыщи, морщины и даже опухоли… Мы составили список из наиболее распространенных ошибок. Оказалось, что мы делаем их совсем немного. К счастью, эксперты помогли нам сделать шпаргалку!

Ошибка 1: крем с SPF 8, если хотите получить загар

SPF 8 стал популярным, но во время прибывания на пляже его не достаточно для защиты от UVB (загар) или UVA лучей, которые является виновниками новых морщин после возвращения из отпуска.

В летнее время вы должны, по крайней мере, использовать крем с SPF 30, SPF 50. Расслабьтесь и получите золотой тон кожи. С помощью высокого коэффициента, мы можем получить загар, потому что солнцезащитный крем не защищает от солнца на 100%. Не забудьте, что при длительном нахождении на солнце нужно надевать головной убор и прикрыть плечи, грудь и спину, защищая их от солнечных ожогов. Шляпки, легкие блузки и шали вы можете купить все в том же, любимом модниками, магазине KupiVIP.by.

Ошибка 2: отмена солнцезащитного крема, потому что у вас есть SPF в тональном креме

Даже если вы используете минеральную пудру с SPF, это не дает достаточной защиты, даже если наложить 10 слоев. Макияж никогда не даст вам полную защиту всей поверхности кожи.

Защитите себя дважды — солнцезащитный крем и макияж. Основа должна быть из высококачественного солнцезащитного крема для макияжа.

Ошибка № 3: для защиты лица хватает крема размером с горошину

Отдыхая на пляже или отправляясь за кофе в солнечный день, нужно, по крайней мере, нанести чайную ложку крема для защиты лица, ушей и шеи.

Утром нанесите с чайную ложку обезжиренного, хорошо поглощаемого крема для лица SPF 50 или 30. Это будет защищать вас до полудня. После вам нужно нанести новую порцию фильтров.

Ошибка 4: при акне не стоит использовать солнцезащитный крем

Ничто не повредит вам так, как отсутствие защиты от солнца. Просто несколько дней после отдыха сальные железы начинают работать с удвоенной силой, чтобы смазать высушенную кожу.

На самом деле, солнцезащитный крем, основанный на маслянистых веществах или воске закупоривает поры, и может вызвать воспаление. Просто избегайте этих ингредиентов. Выберите фильтры для акне или жирной кожи, которые не будут забивать поры.

Ошибка 5: не стоит наносить фильтры, потому что они являются канцерогенами

Недавно в СМИ появился ужасный отчет, который говорит о том, что SPF вызывает гормональный дисбаланс и может повысить риск рака.

Расслабьтесь. Пока ни одного случая возникновения опухоли, вызванного злоупотреблением солнцезащитного крема не было обнаружено. В то время как солнце, несомненно, является фактором канцерогенным.

Коже лучше, когда мы наносим облегченный крем. Таким образом, ночные кремы не содержат фильтров, потому что кожа должна дышать. Но если вы обеспокоены воздействием крема на вашем теле, то просто смойте его сразу после прихода домой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here