Живая изгородь из кустарника

0
74

Живая изгородь – это элегантная и стильная разновидность простого забора. Если вы хотите сделать ваш участок более современным и, одновременно, классическим – в этом вам поможет сайт http://lesorub-don.ru/, на котором можно заказать все необходимые услуги по озеленению, уходу за живыми изгородями или обрезке деревьев.

Преимущества живых изгородей

Такой ландшафтный приём имеет множество неоспоримых достоинств:

  1. Живая изгородь смотрится очень стильно и эстетично. Её используют для украшения своего приусадебного участка.
  2. Кустарник может служить не только самостоятельным украшением, но и быть частью общего ландшафтного ансамбля. Он может подчёркивать красивые изгибы садовых дорожек и служить отличным фоном для цветочных клумб.
  3. Посаженная под основным забором, живая изгородь поможет немного смягчить его грубые линии.
  4. Практическая польза от таких изгородей заключается в уменьшении уровня шума и загазованности. Кустарник задерживает пыль и вредные вещества, которые могут прилетать со стороны автомобильной дороги.
  5. Изгороди задерживают сильный ветер, не мешая при этом проникновению свежего воздуха на участок. Это помогает создавать благоприятный микроклимат для выращивания цветов и садовых растений.
  6. Если использовать в качестве растения для изгороди плодовые деревья, то такой забор со временем принесёт вам урожай.

Какие бывают изгороди

Живая изгородь представляет собой ряд кустарников или низкорослых деревьев, посаженных близко друг к другу. Таким образом их ветви сплетаются, образуя сплошную зелёную стену. Высаживать растения для изгороди лучше всего весной. Сам процесс посадки должен проходить по натянутой верёвке. Это обеспечить ровную и аккуратную форму кустарников в будущем.

Существует 3 основных вида таких изгородей:

  1. Бордюры или низкорослые – высотой до 1,5 метров. Их высаживают вдоль дорожек и они служат украшением участка.
  2. Средние – высотой около 2 метров. Их также высаживают на внутренней территории участка. Они предназначены для разделения территории на зоны.
  3. Стены или высокие – высотой более 2 метров. Высаживаются по периметру и выполняют функцию забора.

Один из самых сложных моментов в случае с живой изгородью – правильный уход за ней. Необходимо проводить обрезку ветвей не менее 3х раз в год. Это нужно для того, чтобы придать изгороди желаемую форму и поддерживать её.

Обращайтесь к профессионалам!

Те, кто пробовал высаживать живую изгородь и ухаживать за ней должным образом, знают как это сложно. Поэтому лучше обратиться в этом случае к профессионалам. Организация «Лесоруб» предлагает вам свои услуги по обрезке живых изгородей и посадке деревьев и кустарников любого размера и конфигурации. Дополнительную информацию по стоимости можно получить на официальном сайте компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here