Гибка металла: виды и преимущества

0
110

Сегодня изделия из стали широко востребованы во всех сферах жизни, начиная строительством, промышленностью и заканчивая бытом. Для того чтобы стальной лист превратился в, например, в готовую деталь его нужно обработать особым образом. Сперва может показаться что обрезка, сверление, шлифовка и другие виды обработки кажутся простыми механическими действиями. Но на самом деле это сложные технологические процессы. В частности, особого мастерства и точности требует гибка листовой стали. Подробнее о гибке металла далее.

Что такое гибка металла и в чем ее преимущества

Листовая гибка это одна из разновидностей обработки металла при которой изделие обретает желаемую форму. Подобные результаты стали возможны благодаря тому, что верхний слой материала растягивается, тогда как внутренний наоборот сжимается.

Сегодня существуют разные способы, которые позволяют сгибать листы металла и менять их внешний вид. Гибка позволяет за короткое время получить качественные и прочные предметы нужной формы. Выделяют две разновидности технологического процесса при котором делают гибку:

  • Сгибание листовой стали вручную.
  • Механическая обработка.

Первый вариант предполагает использование разных слесарно-монтажных инструментов, второй использует промышленное оборудование. К основным преимуществам гибки металла относится:

  • Этот способ позволяет получить более качественные, прочные и долговечные изделия. Поскольку участки металла в местах сгиба герметичны предмет будет более устойчив к механическому воздействию.
  • Стоимость работ гораздо ниже чем при сварке.
  • Гибка выполняется достаточно быстро, что позволяет сэкономить время.
  • Технология позволяет изготовить ровные, аккуратные, бесшовные детали.
  • Если металл сгибается методом прессования, то исключается возможность появления повреждении. Таким образом желаемую форму можно получить без ущерба качеству. К тому же все технические характеристики сохраняются, в том числе и прочность.

Все вышеперечисленные достоинства подтверждают, что получить качественную   прочную металлическую заготовку с сохранением изначальных характеристик можно методом гибки листовой стали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here