Готовим с малышами рождественские пряники

0
62

Декабрь с каждым годом становится более «рождественско-новогодним», ведь уже с начала месяца на витринах магазинов множество товаров для праздника, в изобилии красивые новогодние костюмы для детей и взрослых, а по телевизору показывают тематические фильмы и мультфильмы. Одной из традиций, которая пришла в нашу страну, в том числе, благодаря экрану и западным кинолентам, стало изготовление имбирных пряников в разных формах:

  • человечек;
  • домик;
  • елка;
  • мордочки Деда Мороза, Снеговика;
  • упакованный подарок с бантиком.

Для удобства создания идеального кондитерского изделия по внешнему виду имеются готовые формочки, а после того, как печень испеклось и остыло, его украшают сладкой глазурью разных оттенков. Готовить пряники для сказочного периода весьма просто и довольно экономно, а если переодеться при этом в новогодние костюмы для всей семьи, мероприятие станет еще более интересным и запоминающимся. Плюс, на фото с такого уютного ивента можно будет смотреть долго, а день вспоминать с трепетом.

Простой рецепт приготовления

На 2 стакана муки добавьте 0,5 стакана теплой воды, 2 яйца и щепотку соды, погашенную в уксусе. Оставьте на 10–20 минут. Самое время заняться имбирем, корень которого нужно очистить и перемолоть на мясорубку. На такой объем теста достаточно 3–5 столовых ложек смеси и столько же сахара. Добавьте немного растительного масла, чтобы было удобно раскатать корж, с которого выдавить формочкой силуэты будущего печенья. Качественный новогодний карнавальный костюм не сковывает движение и ребенку будет удобно заниматься вместе со взрослым приготовлением блюда. В разогретую до 180 градусов духовку отправьте пряники на противне с пергаментной бумагой на 15–20 минут, а как продукт остынет – можно украшать. Среди типичных вариантов украшения стоит выделить такие:

  • рисование «мордочки» снеговика, эльфа, оленя;
  • украшение снежинками;
  • подпись с указанием наступающего года или конкретных пожеланий.

Прокат новогодних костюмов для кулинарных шедевров – идея не сильно хорошая, ведь его можно легко замазать, поэтому лучше купить костюм новогодний от производителя, который предлагает качественную сказочную одежду для взрослых и детей, и часто организовывает скидки. Плюс, что вы сможете им пользоваться, когда угодно: непосредственно на Новый год, во время утренников в детском саду и школе, во время домашней вечеринки с приглашенными гостями. Купить костюм на Новый год – хорошая идея, чтобы целиком и полностью «пропитаться» атмосферой наступающего праздника, наряжая елку или занимаясь имбирными пряниками на кухне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here