Каким должен быть клапан двигателя внутреннего сгорания?

0
93

Клапан ДВС — это часть двигателя, а также крайнее звено газораспределительного механизма. В состав клапанной группы входят: пружина, направляющая втулка, седло, механизм крепления пружины. Все эти детали работают в тяжелых механических и термических условиях и подвергаются огромным нагрузкам. Интерфейс седло-клапан наиболее подвержен воздействию высоких температур и ударных нагрузок. Кроме того, детали постоянно не имеют смазки из-за высоких рабочих скоростей, что приводит к сильному износу. Следовательно, рано или поздно придется озаботиться тем, чтобы купить клапан двигателя Kia и шарниры равных угловых скоростей.

Требования к группе:

1. Устойчивость к коррозии.

2. Эффективный отвод тепла от клапанов.

3. Детали должны быть одновременно высокопрочными и жесткими.

4. Высокий коэффициент регулирования расхода при входе и выходе рабочей смеси из камеры сгорания.

5. Герметичность запчасти в соединении с седлом.

6. Небольшой вес детали.

7. Устойчивость к высоким температурам, механическим и ударным нагрузкам.

Назначение клапана — открывать и закрывать отверстия в головке блока цилиндров для выхлопных газов или забора новой рабочей смеси. Основные элементы детали — головка и стержень. Переход от одного к другому используется для мягкого отвода газов; чем она ровнее, тем лучше заполнение или очистка камеры сгорания. Выхлопные газы, которые покидают камеру сгорания, создают сильное избыточное давление, и чем меньше площадь диска клапана, тем меньше он нагружен, поэтому выхлопной клапан двигателя имеет меньший диаметр и требования к нему выше. Во время работы головка выпускного клапана в бензиновых двигателях нагревается до 800-900 ° C, а в дизельных двигателях — до 500-700 ° C, впускной клапан нагревается до 300 ° C. По этим причинам сплавы и материалы с повышенной жаропрочностью так важны при производстве выпускных клапанов, как и большое количество легирующих добавок. Клапан состоит из 2-х частей: головки из жаропрочного материала, штока из углеродистой стали. Для изготовления клапана ДВС эти заготовки сваривают и шлифуют.

Выпускные клапаны покрыты твердым металлом в месте контакта с цилиндром (толщина сплава около 1,5-2,5 мм). Это покрытие предотвращает коррозию. Из-за меньших нагрузок при изготовлении впускных клапанов используются хромовые или хромоникелевые стали со средним содержанием углерода. Когда рабочее тело вводится в камеру сгорания, топливо забирает часть температуры с клапана и его компонентов, поэтому перепады температуры ниже.

Форма клапана имеет большое влияние на эффективность клапана. Чем она более обтекаемая, тем выше скорость входящего или исходящего заряда смеси. В большинстве случаев головка клапана делается плоской, чтобы упростить изготовление детали, снизить производственные затраты и сохранить жесткость. Однако в двигателях с повышенными нагрузками, например с принудительной нагрузкой, впускные клапаны с вогнутыми головками используются в связи с особенностями двигателя. Такое устройство снижает массу детали и инерционную силу, возникающую при работе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here