На массе. 7 продуктов для роста мышц

0
143

Каждый, кто профессионально занимается спортом, мечтает о рельефном теле с объемными и сильными мышцами. И чтобы это стало реальностью, нужно правильно тренироваться и питаться.

В этой статье вместе с экспертами NL International расскажем о том, какие продукты способствуют росту мышц, а также о том, почему важна степень усвояемости белка.

Небольшое введение

Чтобы мышечная масса становилась больше, нужен белок и аминокислоты, которые выступают в роли строительного материала. Поэтому, чтобы мышцы росли, нужно потреблять достаточное количество пищевого белка.

Но также важно обращать внимание на то, как он усваивается. Для этого используется аминокислотный коэффициент усвояемости белка. Он показывает степень того, насколько состав продукта соответствует потребностям. Соответственно, чем выше показатель, тем больше белка усваивается.

Продукты, способствующие росту мышц

1. Коровье молоко

В данном продукте содержатся вещества, стимулирующие синтез протеина и восстанавливающие мышечные ткани. Кроме того, молочный белок практически полностью усваивается организмом.

Поэтому специалисты NL International, при разработке рекомендаций по употреблению их продукции, акцентировали внимание на важности использования молока при приготовлении диетических и спортивных коктейлей Energy Diet. Причем также важно, чтобы молоко было не обезжиренным, т.к. липиды играют важную роль в процессе усвоения кальция и других минеральных веществ.

2. Творог

Этот продукт богат казеином. Это белок, который усваивается медленно, благодаря чему насыщение длится дольше. Кроме того, он поднимает уровень аминокислот в крови, который остается повышенным в течение не менее 6 часов.

Именно поэтому диетологи и специалисты по питанию NL International советуют есть творог между основными приемами пищи или вечером, если перед сном чувствуется голод.

В этом продукте также содержится много кальция, который играет важную роль в процессе переноса аминокислот и кератина в мышцы.

3. Куриные яйца

В яичном белке содержится лейцин. Это вещество участвует в синтезе мускулатуры, а также замедляет процесс распада белка. А цинк, которым тоже богаты яйца, участвует в выработке фактора роста, стимулирующего развитие мышц.

При этом если хотите снизить калорийность, можно съедать только белок, без желтка.

4. Говядина

Этот вид мяса богат высококачественным белком, в котором есть все нужные аминокислоты.

В 2015 году было проведено исследование, которое подтвердило, что употребление говядины приводит к росту мышечной массы. Эксперты по питанию NL International говорят, что усилить эффект можно при помощи физических тренировок. Например, после занятия можно съедать порцию консервированной или запеченной говядины. Тогда в «разогретые» мышцы аминокислоты будут доставляться быстрее и, соответственно, процесс наращивания будет идти немного быстрее.

5. Куриная грудка

Все, кто интересовался ПП и спортпитом, хотя бы раз слышали про отварную куриную грудку. Действительно, белок из этого продукта активно участвует в процессе построения мышечной массы. Кроме того, в грудке гораздо меньше жира и холестерина, чем в других видах мяса.

6. Некоторые виды рыбы

В форели, скумбрии и треске содержатся белки и ненасыщенные жирные кислоты, важные для поддержания здоровья. Кроме того, это низкокалорийный диетический продукт, идеально подходящий тем, кто следит за своей фигурой.

7. Спортивное питание Energy Diet Pro

Протеиновые коктейли – один из наиболее эффективных способов наращивания мышечной массы. В продуктовой линейке компании NL International есть мультипротеин и сывороточный протеин. Они идеально подходят для подпитки мышц до, во время и после тренировок.

Для производства этих продуктов используется специальная технология фильтрации, которая позволяет сохранить свойства протеина, благодаря чему он быстро и в полном объеме усваивается организмом, ускоряя процесс наращивания мышц.

Выбирайте правильные продукты и занимайтесь спортом, чтобы получить тело своей мечты!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here