Почему роллы Калифорния и Филадельфия получили такие названия

0
77

Эти необыкновенно популярные роллы сейчас знает и любит огромное количество людей во всем мире. В наше время отыскать ценителя восточных деликатесов, который не отведал бы хоть раз вкуснейшие роллы Калифорния и Филадельфия, сложно.

Но у многих возникает вопрос: почему японская еда носит наименования местности в США? Роллы, без сомнений, относятся к традиционным блюдам небольшой загадочной Японии. Давайте разберёмся, почему так произошло.

Почему «Калифорния»?

Этот ролл занимает одну из лидирующих позиций в списке самых известных блюд кухни загадочной Страны Восходящего Солнца. Его история довольно интересна. Данная разновидность роллов была изобретена в 1973 году в небольшом заведении в штате Калифорния (Америка) Токио Кайкан, его шеф-поваром.

Наблюдательный мастер Ичиро Машито заметил, что гости ресторанчика, которыми являлись в большей мере местные жители, не слишком хорошо воспринимают вкус необработанной рыбы и плохо жующихся водорослей. Так ему в голову пришла идея внести изменения в рецепт. В результате получился новый ролл-перевертыш.

В середине повар разместил наполнение из крабового мяса, маленьких кусочков авокадо и тонко нарезанного огурца. Снаружи рис посыпался икрой.

Новый вид роллов получил признание посетителей заведения. Оригинальный вкус и привлекательный внешний вид блюду придавала икра. Американцы стали заказывать новинку не просто, чтобы поесть, но и чтобы создать красивую картинку на фотографиях.

Появление такого блюда, как ролл Калифорния, дало возможность жителям США приобщиться к восхитительной японской кухне. Оно быстро завоевало известность не только в самом штате Калифорния, но и по всей стране и даже на территориях других государств.

Почему «Филадельфия»?

Все довольно просто — рецепт ролла был изобретён в Америке. В одном из заведений, где предлагалась японская еда, в 80-е годы прошедшего века шеф-повар придумал подавать роллы, где главный ингредиент, слабосоленый лосось, размещался на рисе. На тот момент это стало абсолютным новшеством, поскольку начинка в ролле всегда укладывалась в середину.

Проделать это нововведение в меню мастера заставило недоверие американцев к водорослям нори, абсолютно привычных для японцев. Поэтому он спрятал их внутрь ролла. А внешний вид блюда существенно выиграл от аппетитно уложенного кусочка лосося сверху на рис.

Первоначально в состав нового ролла входило четыре компонента, сочетание которых и до сегодня остаётся классическим вариантом. Это нори, сливочный сыр «Филадельфия», рис и лосось. Комбинация быстро полюбилась не только жителям города, но и пришлась по душе настоящим ценителям японской кухни повсюду.

Стандартный рецепт со временем стали дополнять огурцом, икрой тобико либо авокадо. Так появились и другие разновидности ролла «Филадельфия».

Существует две основных версии, почему блюдо получило именно такое наименование:

  • Из-за входящего в состав ролла сыра «Philadelphia», который создаёт необыкновенно яркий вкус.

  • В честь местности, где впервые было предложено данное блюдо.

Как бы то ни было, все повара и гурманы в полной мере признают иностранное происхождение ролла, который относят к японской кухне. А благодаря её востребованности новые виды роллов быстро завоевали известность во всех уголках мира.

KILOGRAMM SUSHI PROJECT предлагает насладиться вкусом самых известных роллов в классическом исполнении и с дополнениями. Наши мастера создают по-настоящему вкусные и идеально качественные блюда. Поэтому не упустите возможность заказать роллы по акции в г. Черкассы от Килограмм Суши Проджект.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here