Антипотоп AJAX: эффективная защита от потопа в доме

0
556

Антипотоп Ajax предназначен для предотвращения возможного ущерба, возникшего в результате аварий водо и теплоснабжения. В результате срабатывания системы, она перекрывает подачу воды в автоматическом режиме или, в зависимости от комплектации подает звуковой или световой сигнал для максимально быстрого реагирования.

Мы не всегда можем автоматически перекрыть воду, но мы можем принять оперативные действия для предотвращения ущерба предметам и приборам, находящимся в заливаемом помещении.

Большинство людей знают, что первое, что вы должны сделать, когда обнаружите серьезную утечку, — это отключить воду до тех пор, пока утечка не будет устранена, но что вы можете сделать, если утечка или разрыв трубы происходят, когда вас нет дома?  Используя разработки компании Аякс, затопление можно предотвратить или остановить дистанционно из любой точки мира. Для этого понадобится только смартфон с программой Ajax Security System и несколько приборов, установленных в «зонах риска» – ванной комнате, санузле, кухне, подвале.

Список необходимых устройств:

  1. LeaksProtect – беспроводные датчики обнаружения протечки (количество зависит от перечня вероятных мест вытекания воды);
  2. WallSwitch – реле для удаленного управления питанием приборов, работающих от электросети 110-230 В.
  3. Ajax Hub – централь для координации работы остальных элементов и двусторонней связи с мобильным приложением;
  4. Шаровой кран с электромеханическим приводом 220V (для кранов, которые питаются от аккумуляторов 7-36В нужно использовать AJAX Relay).

Как подключить?

Чтобы система начала функционировать, электромеханический кран необходимо подсоединить не напрямую к розетке, а запитать через WallSwitch. Для этого к реле подключаются провода соответствующего цвета от самого вентиля и от кабеля питания. У разных производителей значения расцветок отличаются. Актуальные данные можно найти в инструкции к конкретному изделию.

При постоянной подаче электричества моторизованный кран остается открытым. Когда ток через реле поступает на другой провод (в модели HC 220В – на зеленый), вентиль перекрывается. Сегодня это самый эффективный инструмент, помогающий вовремя среагировать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here