Применение никотиновой кислоты для волос

  • admin
  • Комментариев нет
Применение никотиновой кислоты для волос
  • Фото: Применение никотиновой кислоты для волос

В современной медицине нередко применяется такое традиционное лекарственное средство, как никотиновая кислота. Она позволяет восполнить недостаток витамина РР и вылечить отдельные заболевания. Нужно упомянуть и про сосудорасширяющие свойства, которые лежат в основе рецептов по уходу за волосами.

 

 Маски, в состав которых входит такая кислота, производят прекрасное действие и ускоряют рост волос, попутно улучшая их внешний вид. Сейчас без особого труда можно подобрать никотиновую кислоту тут, насладившись всеми полезными качествами и особенностями.
С помощью данного популярного средства можно избавиться от сухости волос, секущихся кончиков, перхоти и слабости корней. К прочим достоинствам относится ускорение роста волос и предотвращение их выпадения. Потребители любят его за простоту использования. Препарат встречается в большинстве аптек и имеет доступную стоимость.
На сегодняшний день этот вид кислоты производится сразу в трех формах, а именно:
— в таблетках;
— в порошковом виде;
— в виде раствора для инъекций.
Чтобы улучшить состояние волос, вещество добавляется в домашнюю косметику или же в чистом виде втирается в кожные покровы головы. В основу способа применения ложится перечень имеющихся проблем. Отличаются и рецепты, по которым изготавливаются шампуни и маски. Многое зависит непосредственно от типов волос.
При втирании активизируются сосудорасширяющие свойства. Во время нанесения препарата на кожу происходит увеличение притока крови, за счет чеку пробуждаются фолликулы. Втирание осуществляется массажными движениями. Специалисты рекомендуют предварительно разделить пряди и распределить жидкость непосредственно по проборам. Необходимо заблаговременно помыть голову и не до конца просушить волосы. Вещество начинает разрушаться после контакта с воздухом, поэтому его нужно использовать моментально после вскрытия ампулы.
Когда витамин соприкасается с кожей, возникает ощущение тепла и незначительного покалывания. Не исключено, что на первых этапах будут возникать легкие покраснения. Подобная реакция вполне нормальна и свидетельствует в пользу эффективности метода. Если же возникнет зуд, сыпь или головная боль, то нужно отказаться от последующего применения кислоты.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика