Тропические фрукты: невероятное разнообразие вкусов, форм и внешнего вида

0
376


Приезжая в жаркие страны, путешественники сталкиваются с обилием экзотических плодов, перед которыми сложно устоять. Тропические фрукты поражают разнообразием цвета и форм. Они способны стать самым ярким гастрономическим впечатлением. Магазин тропических фруктов crazybox.

Дуриан имеет непередаваемый вкус, за который его прозвали королем фруктов, и резкий неприятный запах. Дуриан пахнет настолько неприятно, что его запретили транспортировать в самолетах и есть в гостиницах. Внешне дуриан представляет собой округлый плод покрытый колючками. Под колючей кожицей находится вязкая вкусная мякоть. Отведать дуриан можно в Тайланде, Камбодже, на Филиппинах, в Малайзии, Вьетнаме с апреля по сентябрь. Выбор плодов желательно доверить продавцу. Можно найти разделанный и упакованный дуриан в супермаркетах. Фруктовые боксы в Украине https://crazybox.com.ua/.

Папайя представляет собой большой плод желтовато-зеленого цвета, напоминающий перезревший кабачок. Мякоть плода нежно-оранжевая, очень нежная и вкусная. Вкус папайи напоминает что-то среднее между дыней и тыквой. Созревшую папайю употребляют в качестве лакомства, незрелые плоды используются для приготовления разных блюд. Папайя растет в Индии, Шри-Ланке, Индонезии, на Филиппинах, в Мексике, Бразилии, Колумбии.

Мангостин — это небольшой фрукт покрытый толстой фиолетовой кожурой. У черенка располагаются округлые листочки. У мангостина белая кисло-сладкая мякоть. Очищенный плод состоит из долек, похожих на дольки апельсина. Мангостин произрастает в Тайланде, Индии, Камбодже, Вьетнаме, Малайзии, Мьянме, на Филиппинах, в Панаме, Колумбии, Коста-Рике. Сезон мангостинов начинается в середине апреле, а заканчивается в октябре.

Джекфрут представляет собой огромный плод покрытый жесткой желто-зеленой кожурой с шипами. Под ней находится сладкая мякоть ярко-желтого цвета с ароматом груши. Мякоть джекфрута разделяется на сегменты. Ее можно увидеть в магазинах расфасованную в пакеты. Созревшие плоды едят к качестве лакомства, недозревшие добавляют в разные блюда. Семена плода тоже можно употреблять в пищу в отварном виде. Произрастает джекфрут в Тайланде, Вьетнаме, Малайзии, Сингапуре, на Филиппинах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here