Абсурд, доведенный до совершенства или Как «модернизируют» муниципальную медицину

  • admin
  • Комментариев нет
Абсурд, доведенный до совершенства или Как «модернизируют» муниципальную медицину
  • Фото: Абсурд, доведенный до совершенства или Как «модернизируют» муниципальную медицину

Автор поста: врач детский хирург, к.м.н. Комлев П.

Ремонт детской поликлиники продолжается более полгода. И вот, нам разрешают «заселиться» в наш долгожданный кабинет. Но косметические работы и исправление «косяков» продолжается. Наша детская операционно-перевязочная — единственная в районе. И в ней сейчас нет раковин, канализации, торчит старая водопроводная труба и кран, под которым можно над тазиком помыть руки. В кабинете приема и того нет. Туалеты продолжают ремонтироваться.. Но план приема детей ни кто не отменял, да и с хирургическими, травматологическими и ортопедическими проблемами им обратиться больше не куда.

Выручает с перевязками дежурная больница. Когда закончится ремонт, никто не знает. Необходимо устранить все выше перечисленное, заменить отопление, прорубить дверь в соседний кабинет, там планируется гипсовая комната (а в ней «конь не валялся»), восстановить в операционной электропроводку. С отоплением есть запасной вариант, который выручит — купить инфракрасные обогреватели в интернет-магазине —http://www.5ok.com.ua/infrakrasnie-obogrevateli.html. Они эффективные, надежные и экономичные… Оказывается в первичный план работ не включили ранее запланированный ремонт в полном объеме. Сэкономили один миллион на ремонте, отчитались, вспомнили и вновь заложили в новую смету. Чиновника из Минздрава на утверждение сметы ждали из отпуска 1,5 месяца, а сейчас ищем подрядчика на конкурсной основе. Все чисто и прозрачно. Вот при всем этом в местной печати появляется статья, о том, что поликлиника отремонтирована на 90%, а на другой день первая проверка заместителя главного эпидемиолога ЦРБ —  как мы соблюдаем сан. эпид. режим. Спрашиваем «Вы о чем? Откройте глаза. У нас нет канализации, воды, инструмент запакован в транспортных коробках, мебели нет (главный врач решил рухлядь заменить на новую). Тогда, давайте поговорим о заражении СПИДом и оказании первой помощи при ранении на работе.

За дверью толпа народа, визжат дети, «грызутся» между собой в очереди родители, ногой пинают новую пластиковую дверь, а мы любезно беседуем с начальствующим чиновником. Ушла проверяющая из нашего кабинета со словами о недружественном отношении к ней мед. персонала хирургической службы. Обещала подготовить очередные директивы, как нам вести себя при …
Вскоре вновь проверка – СЭС (Роспотребнадзор) решил взять посевы со стен в операционной, инструмента (он продолжает находиться в транспортных коробках), халата и рук медсестры (у хирурга не надо – может послать…). И ведь взяли, даже при отсутствии медсестры на работе во время проверки (работала в другую смену).
Все условия для работы врача в Гос. Бюдж. Учрежд. по зарабатыванию денег в системе ОМС на зарплату медперсоналу и менеджерам, сантехникам ЦРБ, коммунальные нужды – созданы.
Смотреть на это больше нет сил. Бюрократия развивается на всех уровнях. Подаем заявку на работу: повесить негатоскоп — на место плотнику, он отвечает — это не моя работа, его должны прибивать к стене работники-медтехники. Опускаются руки. Настроение как в песне; «Все хорошо, прекрасная маркиза, ВСЕ ХОРОШО! ВСЕ ХОРОШО!»

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика