Что входит в консультацию у психолога?

0
79

Психология – сложная и многогранная наука. Человек стремится разобраться в себе, в особенностях своей жизни, в своих проблемах. Психология и опытные специалисты – психологи, вполне помогают им. На сайте bychkov.com.ua можно получить информацию о психотерапевте в Киеве.В статье же мы обозначим, что входит в консультацию психолога, и в каких случаях рекомендуется обращаться к специалисту.

Попав на прием к психологу, вы должны самостоятельно начать рассказ о своей проблеме. Задача психолога – выслушать вас, задать вам наводящие вопросы, чтобы понять не только саму проблему, но и ее корень. Порой человек до конца не понимает, с чего ему начать, как правильно обозначить свою проблему и обозначить тревожные мысли. Не волнуйтесь: грамотный специалист всегда направит разговор в требуемое русло, чтобы вместе с вами понять проблему и посмотреть на историю не с эмоциональной, а рациональной точки зрения.

После этого специалист может попросить вас обрисовать несколько основных пунктов проблемы, которые вызывают в вас больше всего чувства тревоги и страха. Дальше могут быть использованы различные методики, все будет зависеть от вашего личного ощущения и восприятия, от методик, с которыми работает конкретный специалист. Простые вопросы, рисуночные методики, ассоциативные ситуации – это далеко не все возможности психолога в разрешении вашего внутреннего конфликта.

Психологи не выписывают никаких препаратов! Одно из заблуждений новичков состоит в том, что в завершении приема психолог пропишет вам таблетки. Но стоит помнить, что у специалиста из области психологии нет на это никаких полномочий. Если специалист заметит в вас серьезные отклонения, он может направить вас на психотерапию. Только после нее вам будут выписаны медикаменты. Психолог старается разговором на эмоционально-доверительном уровне помочь вам переосмыслить вашу проблему и найти те ниточки, которые далее позволят разрешить противоречивую ситуацию. От вас требуется расслабление, доверие, отсутствие страхов показаться слабым или нелепым в своих рассуждениях. Только проработав проблему можно найти ее решение и не нанести себе вреда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here